Знакомимся с Азербайджаном: выходные в Баку


Баку: вид на историческую и современную часть города

Если одни говорят, что «восток — дело тонкое», то в Баку я ещё раз убедился: «восток» — дело гостеприимное! А это, потому что вместо «грозного взгляда» на лице пограничника я увидел улыбку. «Дружба начинается с улыбки», и моё знакомство с этой страной – тоже.

У меня было несколько причин, чтобы посетить столицу Азербайджана.
Во-первых, здесь когда-то служил в армии мой отец. Когда по приезду я показал ему фото «новой» столицы, он узнал только набережную. Во-вторых, Баку находится у Каспийского моря, у которого родилась моя мама и родная сестра. На Каспии оставалось побывать только мне.

С чего начинается Баку?

С вопроса – как добраться до города?! До Баку можно добраться несколькими способами – такси, автобус-шаттл Н1 и 116-й автобус. Что касается такси: здесь поселилась легенда — английский кэб, тот самый! Только немного другого цвета – фиолетового, благодаря чему местные называют кэб «баклажанчиком». Поездка на «баклажане» обойдётся в сумму, эквивалентную $25.


Такси в Баку. Фото: mesier.livejournal.com

Лично мною проверенный вариант Н1 обойдётся почти в доллар. В интернете вы можете вычитать, что там есть даже wi-fi. На самом деле, его там нет, поэтому и не надейтесь! Время в пути – 40 минут.

116-й автобус обойдётся дешевле – цена проезда эквивалентна 3,5 гривнам, но в пути будете немного дольше. Столько же стоит и метро в городе.

Чтобы проехаться на общественном транспорте и шаттл-басе – нужно у выхода из аэропорта купить пластиковую карточку для поездок. К оплате принимается только местная «наличка», поэтому перед выходом из аэропорта снимите деньги в банкомате.

Конечная остановка «шаттла» и «116-го» расположилась у станции метро «28 мая», где, кстати, находится Тифлисский железнодорожный вокзал.


Фото: Валентин Корниенко

Фото: Валентин Корниенко

Он был построен в 1883 году, и если найти в интернете старые фото, то на то время выглядел грандиозно! По проекту, это здание в двух уровнях: со стороны города оно двухэтажное, а со стороны перрона — одноэтажное.

На первом этаже были расположены кассы, багажное отделение и служебные помещения, а на втором — почта, телеграф, залы ожидания.

На данный момент это здание ж/д вокзала закрыто, поэтому только со слов местных знаю, что оформление залов было оригинальным: мозаичные полы, лепные украшения на стенах, орнаменты, которые своим видом напоминают восточный ковёр.

Рядом со старым зданием расположился новенький терминал. В нём из удобств современного мира — столики с зарядными устройствами и wi-fi интернет.

По пути от вокзала до набережной пришлось отклониться от маршрута. Как настоящего европейца меня озадачили пешеходные переходы. Только представьте: перекрёсток, который можно перейти только в 2 стороны, и то – с другой стороны. Возможно, я чего-то не знал? Это квест, который нужно пройти?

Но я уверен: главное – «правильно уйти»! В трех кварталах от меня оказался Дом правительства Азербайджана. Его история начинается в 1936 году и, в связи со Второй мировой войной, прерывается до 1951 года. В лучших традициях Азербайджана — здание большое и высокое, стиль — «сталинский ампир».


Фото: Валентин Корниенко

Рядом, кстати, оказалась набережная Баку. Гулять у моря хорошо, но ещё лучше – когда по пути встречаются монументы. Как говорят: «Культуру в массы».


Фото: Валентин Корниенко

Рядом с набережной – знаменитый проспект Нефтяников. Здесь, начиная с 2016 года, проходят заезды гонки F1.

Если идти вдоль моря, можно оказаться у Музея ковра. Музей азербайджанского ковра — это собрание сокровищ азербайджанской национальной культуры. Уже как 52 года здесь находится коллекция из 14 000 ковров, вышивки, одежды и ювелирных изделий.


Фото: Валентин Корниенко

В 1984 году на свет появился ковёр «Центры ковроткачества Азербайджана» авторства Лятифа Керимова, на котором он изобразил регионы ковроткачества.

На сегодняшний день существует, как минимум семь школ ковра: ширванская, карабахская, кубинская, казахская, бакинская, гянджинская и тебризкая, где каждая отличается своими орнаментами и структурой.


Фото: Валентин Корниенко

В 2009 году азербайджанским режиссером Шамилем Алиевым был снят документальный фильм «Азербайджанский ковёр», который представили на Каннском кинофестивале как короткометражное кино.


Фото: Валентин Корниенко

Уверенно скажу, что по сей день азербайджанский ковер на своём фоне для фото собирает неисчисляемое количество семей.

Еще интересное сооружение в Баку — Культурный центр Гейдара Алиева, который строился в течение 5 лет, с 2007 по 2012 годы, и на данный момент занимает площадь 57 519 квадратных метров.

Здесь расположились выставочные центры, посвященные Азербайджану: от фотографий местной кухни до уникальных экспонатов.


Фото: Interfase, wikipedia

Возвращаясь к гостеприимности. Если пойдёте куда-то обедать – будьте готовы не только к вниманию, а и подаркам. К слову, пока обедал – мне принесли 6 пакетов с лавашами, а потом ещё и скидку на 4 маната сделали.

Чтобы было легче ориентироваться в местной валюте: 1 манат – около 16 гривен.
Весь обед обошелся мне в 10 манат, в будни можно найти кафетерии, где такой набор будет стоить ещё дешевле. Хотя, про гастрономию – не в этой поездке.

Проживание

В Баку с ценами на проживание – настоящий фарт. Если хостелы на 2 ночи вам обойдутся в 155 гривен, то отели с завтраками можно найти от 700 гривен, а то и ниже. Так что смело рассчитывайте на отель.

Аэропорт Баку

Моя поездка в Баку заканчивается в Международном аэропорту им. Гейдара Алиева, который попал в рейтинг 5* от британской частной консалтинговой компании Skytrax.


Фото: аэропорт Баку

Но о качестве сервиса в аэропорту говорят не только рейтинги, но и впечатления.
Что же такое международный аэропорт Баку им. Гейдара Алиева? Это два терминала: первый (новый) обслуживает международные рейсы, второй терминал (старый) — рейсы лоу-костов и внутренние рейсы по Азербайджану.


Новый и старый терминалы в аэропорту Баку. Фото: аэропорт Баку

Первый терминал большой и просторный, состоит из четырёх уровней. Как по мне, выглядит как хороший торговый центр. На первом этаже находятся зал встречи прилетающих, регистрация на рейс и некоторые лаундж-зоны. Из удобств – банкомат, информационная справка, такси, сидения для ожидания, а вот розетки отсутствуют. На втором этаже расположился небольшой фуд-корт, где из известных торговых марок – McDonald’s. Но и тут розеток вы не найдёте — необходимое для зарядки гаджетов находится на третьем этаже — здесь есть небольшие диваны для ожидания рейса, терминалы зарядок и проход в «стерильную» зону.

После прохода паспортного контроля вас ожидает встреча с «кокосами», где можно засесть в кафе, библиотеку или выбрать кресло-массаж.


Кафе в аэропорту Баку. Фото: аэропорт Баку

Если выпить кофе и съесть десерт тут можно запросто, то «пошоппиться» с размахом — вряд ли. Больше всего расстроил Duty Free: игристых вин в небольших бутылочках и национальных сладостей здесь не найти, поэтому о чурчхелле стоит позаботиться заранее!

Подводя итог моих выходных: время проведённое в Баку было прекрасным, начиная с самого начала и до самого его завершения. Если кто сомневается, насколько ехать — для знакомства с Баку хватит субботы и воскресения, можно захватить ещё какой-то день перед или после выходных.

Больше всего мне понравилось:

  • гостеприимность азербайджанцев;
  • грандиозность архитектуры;
  • расположение Баку: в отношении Киева, он находится южнее, а значит – зимой можно отвлечься от снега.
  • доступность цен на аренду жилья или отели;
  • культура.

И напоследок, если меня спросят «вернулись ли я в Баку?» – сделаю это с удовольствием!

Как добраться в Баку?

Прямые рейсы в Баку из Украины есть у МАУ из Киева и азербайджанского лоу-коста Buta Airways из Киева, Харькова и Одессы. Также промо-тарифы в Азербайджан иногда можно найти у Turkish Airlines, однако этот вариант предусматривает стыковку в Стамбуле.

Источник