В Грузию не полетели, отпуска заканчиваются, компенсации задерживают

Пассажиры «Уральских авиалиний» столкнулись с проблемами при возврате денег за купленные ранее билеты в Грузию.

Новость о прекращении авиасообщения с Грузией шокировала многих россиян. Сильнее всего пострадали те туристы, которые не только выстроили планы на грядущий отпуск на местных курортах, но и приобрели билеты на самолет.

Людей уверили в том, что эту проблему удастся решить – билеты можно сдать, а уплаченные за них деньги будут возмещены авиакомпаниями.

Однако, как это обычно бывает, сказать проще, чем сделать.

При попытке вернуть свои кровные пассажиры «Уральских авиалиний» столкнулись с проблемами.

Нет, перевозчик не отказался от возврата денег, но заметно увеличил сроки рассмотрения обращений по выплатам.

 

Так, информагентство «360» рассказало о том, что на принятие соответствующей заявки, ее рассмотрение и непосредственно саму выплату суммарно может уйти до 35-ти дней.

При этом следует понимать, что многие туристы собирались в отпуск с заранее ограниченным бюджетом, а некоторые и вовсе копили на поездку.

Что получилось в итоге? Срок отпуска идет, а купить другие билеты или даже сменить путевку нет финансовой возможности, поскольку перевозчик занимается рассмотрение заявок на выплату крайне долго.

Кроме того, сообщается, что у людей нет фактической возможности отследить, была ли их заявка принята к рассмотрению или же по-прежнему находится в ожидании.

Примечательно, что срок рассмотрения заявок, как рассказала журналистам пресс-секретарь авиакомпании Вера Гасникова, был увеличен вынужденно.

Причиной для этого как раз и послужила массовая отмена рейсов в Грузию. В итоге складывается ситуация, при которой перевозчик не может справиться с наплывом желающих вернуть свои средства людей, а сами туристы
вынуждены просиживать свои отпуска дома, поскольку получить деньги до их окончания посчастливится далеко не всем из них.

Источник