В аэропорту Гатвик забастовка: сотрудники недовольны

Водители HGV, работающие в Alpha Flight — единственном поставщике продуктов для полетов для British Airways в аэропорту Гатвик — проголосовали за забастовку в споре о «нарушенных» обещаниях по оплате.

55 водителей, которые являются членами профсоюза Unite, первоначально будут принимать запрет на сверхурочную работу с 03:00 18 марта, до 11: 59 22 марта. За этим последует забастовка с 03:00 27 марта до 11: 59 28 марта (по местному времени).

Unite заявила, что водители проголосовали за промышленную акцию, после того, как Alpha Flight UK отказалась от соглашения с Unite о введении надбавки к ставкам. Профсоюз заявил, что в настоящее время водителям платят намного меньше, нежели принято платить водителям грузовых автомобилей в этом районе. По словам Unite, после начала промышленных действий способность Alpha Flight UK транспортировать продукты питания со своего склада на месте к самолету будет «сильно уменьшена», а жесткая воздушная зона безопасности в Гатвике исключает альтернативные решения.

Региональный чиновник Джейми Мейджор отмечает: «Избирательный бюллетень, посвященный промышленным действиям, ясно демонстрирует, что наши члены больше не готовы мириться с низкой оплатой. Этот спор является прямым результатом того, что Alpha Flight отказывается от своего обещания разрешить совершенно несправедливую ситуацию, когда водителям платят ниже рыночной ставки.»

Пассажиры British Airways, которые считают, что их рейсам не хватает еды и воды, должны понимать, что комфорт был поставлен под угрозу из-за перевеса Alpha Flight. Даже на позднем этапе Alpha Flight может гарантировать, что промышленные действия будут предотвращены, если появится разумное предложение по оплате, которое соответствует ожиданиям сотрудников.

Источник