Шейх Дубая оплатит российской туристке лечение и репатриацию

Правитель эмирата Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум принял решение оплатить все расходы россиянки на лечение и репатриацию ее матери, которая умерла во время отдыха в стране, сообщают СМИ.

57-летней Наталье Поповой стало плохо 29 октября во время отдыха у бассейна на одном из курортов Дубая. Как позже выяснилось, у неё произошёл разрыв (расслоение) аорты — крупнейшей артерии. Дочь Поповой Анастасия вызвала скорую помощь, но в больнице, куда привезли женщину, заявили, что не могут спасти пациентку.

Жительница Тамбова отвезла маму в другую клинику, где ей провели очень сложную операцию на сердце, а потом положили в отделение интенсивной терапии. Стоимость хирургического вмешательства составила 176 тыс. дирхамов (3,1 млн рублей). Помимо этого женщина должна была оплатить другие медицинские услуги, которые оказывали врачи госпиталя. Общая сумма составила порядка 850 тыс. дирхамов.

«Почти три недели мама провела в коме. Я была с ней всё это время. В четверг на прошлой неделе (15 ноября — прим. ред.) врачи привели её в сознание, и она начала говорить. Но 20-го числа в обед ей стало плохо. Её сердце не выдержало, и она умерла. Остался счёт, который нам не по силам», — рассказала Анастасия Попова.

Медицинская страховка могла покрыть только медицинские услуги в размере €30 тыс. (2,2 млн рублей). Муж Анастасии Сергей привёз в Дубай около 100 тыс. дирхамов (1,8 млн рублей). Где достать оставшиеся 11 млн рублей семья не знала.

Репортаж о случившемся снял телеканал «RT на арабском». Как сообщается, после выхода материала с телеканалом по телефону связалась пресс-служба шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума с просьбой предоставить контакты семьи. Впоследствии оказалось, что монарх взял на себя все расходы на лечение и репатриацию тела.

Источник