«Расхлебывать последствия» Covid-19 придется вплоть до 2022 года

Вторую волну коронавируса российская экономика переживет легче первой, однако в целом «расхлебывать последствия» придется вплоть по 2022 года. При этом в сентябре число стран, которые могут открыться для российских туристов, пополнит ближнее зарубежье – а пока туристы, съездившие в Абхазию, не понимают, нужно ли им сдавать тесты и опасаются проблем.

Тем временем статистика по коронавирусу в России на четверг, 13 августа, показывает следующие цифры: число проведенных тестов на Covid-19 в России превысило 31.5 млн, за сутки проверены 290тыс. человек по всей России. Заболели Covid-19 за сутки 5’057 человека, из них около 26% — «бессимптомники». Под наблюдением при этом остаются около 234 тыс. человек. Выздоровели за сутки 6’098 человек. Уровень прироста составляет 0.6%, при этом в Подмосковье 0.2%, в Москве и во Владимирской области – 0.3%.

Экономика России легче перенесет вторую волну пандемии коронавируса, если таковая будет, благодаря накопленному с начала этого года опыту, — об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он заявил, что «мы уже научились работать с пандемией». Однако полностью экономические последствия удастся преодолеть не раньше, чем через год. «Они более серьезные и требуют перегруппировки всей нашей экономики: какие-то деньги не поступили куда-то, создали проблемы в целой системе по цепочке, и чтобы цепочки восстановить, требуется время, довольно длительное. Думаю, выйдем только к 2022 году в нормальный режим».

Согласно информации АТОР, с 1 сентября число «открывшихся» стран могут пополнить государства ближнего зарубежья – такие как Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия. Впрочем, как туристические направления они в основном используются мало – за исключением, разве что, Армении.

 

Источник