Почему я точно еще вернусь в Марса-Алам: личный опыт Виолетты Федоровой

Прошедший год, во время которого мы практически перестали путешествовать, показал нам, что даже уже давно известные страны можно и даже нужно открывать для себя заново. Именно это и сделала шеф-редактор vogue.ua Виолетта Федорова, которая после долгого перерыва отправилась в Египет и полюбила его снова. 

Ровно год назад я вернулась из Афин и в течение 12 месяцев даже не заходила в аэропорт, однако в январе все-таки переболела коронавирусом дома и страх заразиться где-то на отдыхе у меня прошел. К концу зимы я уже бредила морем и солнцем, но плотный рабочий график не позволял спланировать далекое и долгое путешествие. Здесь на помощь пришел Instagram – сразу у нескольких людей в ленте я увидела фотографии из Египта и заинтересовалась этим практически родным для всех украинцев направлением снова. Но именно точкой невозврата стало фото в Insta-ленте одной моей подруги – во время морской прогулки недалеко от Марса-Алама она успела запечатлеть редчайшего дюгоня. Решение было принято моментально – едем в самый южный и молодой египетский курорт.


Порт Галиб, Марса-Алам

Краткий ресерч только подтвердил первоначальное решение – Марса-Алам идеально подходит для тех, кто хочет насладиться природой, а также ищет размеренного и нешумного отдыха. По сути, это место – череда отельных комплексов, выходить из которых особо никуда и не нужно. Главная цель приезжающих сюда туристов – море, которое в Марса-Аламе особенно живописное. И если сначала гостей поражает оттенок воды, глядя на который создается четкое ощущение Instagram-фильтра между вами, то при детальном знакомстве открывается невероятный подводный мир. И открывается он уже на пляже вашего отеля – риф тянется практически вдоль всей береговой линии и начать знакомство с рыбками можно сразу после завтрака, пока официант готовит для вас фирменный коктейль с агавой или манговый фреш. 

Отель Hilton MarsAlam Nubian Resort, в котором мы остановились с друзьями, как раз из таких. Он расположен в одной из самых живописных бухт региона, которая называется Абу-Дабаб. Плавать с маской вдоль побережья можно хоть целый день, главное не забывать регулярно обновлять средство с сильной SPF-защитой. Однако не только по этой причине было выбрано это место. На фотографиях меня прежде всего покорило озеленение отеля, поддерживать которое в таких климатических условиях чрезвычайно сложно. А мне важно видеть вокруг себя зелень на отдыхе.


Hilton MarsAlam Nubian Resort

Пальмы, бугенвиллии и разнообразная растительность делают Hilton MarsAlam Nubian Resort чрезвычайно комфортным, а расположенные между ними небольшие корпуса (до 20 номеров в каждом) создают ощущение пространства и свободы, а гости абсолютно не мешают друг другу. Кстати, рассчитан отель на 750 человек, но согласно постковидным правилам его наполняемость должна быть не более 50%. Очередей вы здесь не увидите – только на завтрак за горячими традиционными лепешками, которые готовятся в специальной печи. Но оно того стоит. Trust me. 


Hilton MarsAlam Nubian Resort

Когда весь риф около отеля нашей компанией был изучен, мы решили отправились на морскую прогулку. Она длится около четырех часов и сочетает в себе изучение подводного мира и снорклинг в одном из самых красивых мест региона – бухте Марса Мубарак. Главная цель этих поездок – увидеть редчайшего дюгоня. Нам очень повезло – морская корова показалась нам несколько раз. Сначала мы заметили его с палубы, когда он появлялся на поверхности, а затем увидели уже под водой. Счастье было безмерное. Затем началась сессия снорклинга и уровень эндорфинов повысился еще выше – недалеко от себя мы увидели огромных черепах, скатов и рыбок Немо. Из воды выходить не хотелось.

Еще одно популярное среди туристов развлечение – сафари по пустыне. Мы тоже не стали себе отказывать в возможности прокатиться с ветерком на квадроциклах, тем более, что наш маршрут вел к закрытому пляжу, усыпанному огромными ракушками. Затем по программе поездка к бедуинам, ужин в пустыне и исполнение тануры – древнего арабского танца, во время которого исполнитель кружится вокруг своей оси. Мы же получили еще один небольшой бонус, уговорив нашего гида на дополнительный заезд на квадроциклах по уже ночной пустыне. Обязательно спросите о такой опции и просто потом поднимите голову вверх. От этого звездного неба не оторваться.

Кроме очевидных достоинств, связанных с подводным миром, у Марса-Алама есть еще несколько важных плюсов. Так сложилось, что этот курорт давно полюбили европейские туристы и уровень сервиса здесь заметно выше, чем в других местах, которые я посещала в Египте. Марса-Алам – это самый южный курорт, а значит здесь намного тепле. В середине марта температура днем достигала 28-29 градусов, а вечером колебалась в районе 17-18. Кстати, вдоль всего побережья тянется горный массив, защищающий отели как от сильных ветров, так и от пустынных бурь. Не стоит туристам, присматривающимся к Марса-Аламу, беспокоиться и по поводу перелетов. Уже 21 марта туроператор Join UP! запускает чартерные рейсы с перелетом на крыльях SkyUp в местный аэропорт. Они будут отправляться дважды в неделю (четверг и воскресенье), а значит дюгони и рыбки Немо будут от нас всего в четырех часах лета… Только не забудьте за 72 часа до вылета сдать ПЛР-тест, чтобы наслаждаться этим местом без малейших тревожных мыслей.


SKY UP

Больше информации о перелетах SKY UP для новых пассажиров – по ссылке. 

Источник