По утверждению турецкого суда, «надо следить за своим ребёнком», и мать погибшей девочки, которую затянуло в трубу на дне бассейна в Турции, проходит в качестве обвиняемой

По сообщению в соцсети «ВКонтакте» со слов отца ребёнка Андрея Лейкуциса, суд в Турции перевёл мать погибшей в бассейне 12-летней российской девочки в статус обвиняемой…

По его словам, мать Наталья Адамова проходит по делу в качестве обвиняемого второй степени, поскольку, по утверждению турецкого суда, «надо следить за своим ребёнком». При этом основным обвиняемым значится руководство и сотрудники турецкого отеля.

Также Лейкуцис отметил, что исчезла видеозапись, на которой виден момент гибели девочки. «Видно, как Алиса ходит по краю бассейна. А потом что-то сломалось, и запись прекратилась», — уточнил он.

Отец также рассказал телеканалу РЕН ТВ, что если мать ребёнка признают виновной, это поставит крест на получении какой-либо материальной компенсации.

28 августа 2019 года девочка из Санкт-Петербурга, которую затянуло в трубу на дне бассейна в Турции,умерла в больнице. Ранее её решили не перевозить в Россию из-за высокого риска осложнений. Она находилась в критическом состоянии.

Инцидент в отеле Бодрума произошёл 18 августа 2019 года. Руку ребёнка затянуло в трубу бассейна. По словам матери, первым девочку под водой увидел отец, когда нырнул. Он пытался её вытащить, но тяга в трубе насоса была слишком сильной. Тогда мужчина стал звать на помощь, подключились другие отдыхавшие. Мать девочки отметила, что руку из насоса не удалось извлечь даже после того, как его выключили. После этого отец и ещё 7 человек подняли её вместе с куском трубы на руке.

Источник