Пилоты Ethiopian Airlines учились управлению МАХ 8

Похоже, компания Боинг не собирается признавать, что ее суперэкономное судно все же не является безопасным. Погибшие в недавней авиакатастрофе пилоты обвиняются в отсутствии профессионализма. В то же время, авиакомпания Ethiopian Airlines заявила, что ее пилоты завершили обучение на симуляторах, потому обладали навыками управления самолетом.

Пилоты авианосцев завершили обучение Boeing, рекомендованное и одобренное регулятором США, в отношении различий между 737 Max и его предшественником 737 NG, сообщает Ethiopian Airlines на своем официальном аккаунте в Twitter. Эфиопские авиалинии выражают свое разочарование по поводу клеветы, которая активно распространяется в интернете.  Пилоты также были проинформированы о чрезвычайной директиве летной годности после крушения индонезийского самолета Lion Air. О возможных проблемах пилотов уведомили, потому говорить о человевеческом факторе не стоит.

«Мы настоятельно призываем все заинтересованные стороны воздерживаться от таких неосведомленных, неправильных, безответственных и вводящих в заблуждение заявлений в период расследования авиационных происшествий», — сказали в эфиопской авиакомпании. Заявление было сделано после того, как в среду New York Times сообщила, — хоть Ethiopian Airlines и была одним из первых перевозчиков, установивших тренажер, чтобы научить пилотов летать на новом Boeing 737 Max 8, капитан рейса 302 Ethiopian Airlines не тренировался на симуляторе Мах. Издание ссылается в публикации на источники, которые «близки к авиакомпании».

Агентство Reuters в минувший четверг также сообщило, что капитан не тренировался на новом симуляторе Boeing 737 MAX 8. Якобы 29-летний капитан Яред Гетачью должен был пройти переподготовку в конце марта.  Даже если оба пилота тренировались на симуляторе, неясно, включала ли такая подготовка маневры для решения проблем, с которыми они могли столкнуться.

Источник