От Шотландии до Майорки: любимые места отдыха королевской семьи

Еженедельно мест, которые можно посетить, не боясь карантинных ограничений, становится больше. И пока мы счастливы от того, что для нас открыты границы Турции и Албании, для британской королевской семьи открыто полмира (ну почти). Вдохновляемся любимыми местами отдыха королевской семьи и планируем будущие путешествия.


Принцесса Диана. Photo: Getty Images

Королева Елизавета жила на вилле Гуардамангия в Пьете между 1949 и 1951 годами, и с тех пор она любит Мальтийский архипелаг. “Посещение Мальты всегда особенно для меня”, – делилась она во время поездки на Мальту пару лет назад. “Я помню счастливые дни здесь с принцем Филиппом, когда мы только поженились”, – вспоминала королева. Она разделяет свою любовь к островной нации вместе с герцогиней Сассекской, которая в 2015 году приехала на Мальту, чтобы узнать больше о своей прабабушке Мэри Берд. Герцогиня восхищалась красотой страны в своем ныне не существующем блоге The Tig.

Принц Чарльз и Диана, принцесса Уэльская, впервые посетили Майорку вместе с Гарри и Уильямом в 1986 году по приглашению короля Хуана Карлоса I. На время поездки королевская семья остановилась в летней резиденции испанской королевской семьи Marivent Palace. Затем Чарльз и Диана возвращались на Майорку вместе в конце 80-х и 90-х годов, и сама принцесса также приезжала сюда несколько раз одна. Говорят, что ей особенно нравился отель La Residencia в деревне Дейя.

Принято считать, что любимым местом принцессы Дианы на Карибах был Невис, являющийся частью Сент-Китс, с населением чуть более 11 000 человек. Королевская семья впервые посетила крошечный остров в начале 90-х, когда было объявлено о разводе Дианы с принцем Чарльзом, – тогда вместе с Уильямом и Гарри они поселились в Montpelier Plantation Inn. Герцог Сассекский вернулся в Невис в 2016 году, чтобы осветить работу местной программы по защите морских черепах, осматривая черепашьи гнезда вдоль идиллического пляжа влюбленных (Lovers Beach).


Королева Елизавета в Балморале с парой своих собак в 1952 году – в год ее коронации. Photo: © Hulton Deutsch

Королева посещает поместье Балморал в Абердиншире каждое лето с момента, как она заняла трон в 1953 году. Обычно ее поездка начинается с остановки в Craigowan Lodge – доме с семью спальнями в миле от замка Балморал, где принц Чарльз и Диана, принцесса Уэльская, часто оставались, состоя в браке. После того, как замок Балморал закрыли для публики в июле, королева Елизавета остается в поместье до конца сезона. Построенный принцем Альбертом и королевой Викторией в 1850-х годах, Балморал расположен на более чем 20 000 гектарах земли в окружении гор, лесов, озер и сельских угодий. Говорят, что это любимая резиденция королевы.

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская в летнее время года любят посещать Корфу – насколько известно, они предпочитают останавливаться на вилле Ротшильдов в Керасии. Чарльз, кстати, как-то отметил, что у него “Греция в крови” благодаря его отцу, герцогу Эдинбургскому, и считает, что ему “повезло посетить некоторые из многих красивых и уникальных мест Греции”. Вдали от оживленных городов острова, Керасия считается одним из самых живописных мест Корфу.

Хотя многие члены королевской семьи регулярно посещали Ботсвану на протяжении многих лет, именно герцог и герцогиня Сассекские больше всего очарованы этой страной Южной Африки. Впервые Гарри посетил Ботсвану вскоре после смерти своей матери в 1997 году – и с тех пор совершает регулярные  поездки туда, и пригласил Меган присоединиться к нему на сафари в 2016 году, когда они начали встречаться. “Мы разбили лагерь под открытым небом, где мы в самом деле были одни”, – вспоминал герцог, празднуя помолвку. Символичным стало и помолвочное кольцо с бриллиантом Ботсваны для будущей герцогини. На 36-летие Меган пара посетила отдаленный сафари-городок недалеко от соленых ям Makgadikgadi Salt Pans.


Принцесса Маргарет и лорд Сноудон на Багамских островах в 1967 году.

Лорд Гленконнер купил остров Мюстик на Карибском архипелаге на Сент-Винсент и Гренадинах в 1958 году и подарил принцессе Маргарет участок в 1960 году после ее свадьбы с фотографом Vogue лордом Сноудоном. Королева быстро построила на участке виллу Les Jolies Eaux, которую посещала дважды в год в феврале и ноябре до самой смерти. Хотя получившие огласку совместные фотографии Маргарет с ее любовником Родди Ллевеллином на острове в 1976 году все же привели к разводу с лордом Сноудоном, Маргарет все равно продолжала считать Мюстик единственным местом, где она могла расслабиться. Герцог и герцогиня Кембриджские также являются поклонниками Мюстика и останавливались на вилле Antilles во время посещения острова в 2019 году.

После отречения в 1936 году герцог Виндзорский был назначен губернатором Багамских островов и жил в поместье Sigrist House в Нассау вместе с герцогиней Виндзорской в течение нескольких лет в 40-х годах. Дом площадью 15 000 квадратных метров расположен на утесе Prospect Ridge с видом на пляж Cable Beach. Позже в Нассау также принимали принцессу Маргарет и лорда Сноудона в 60-х годах.

Герцог и герцогиня Кембриджские провели медовый месяц на Сейшельских островах после их свадьбы в 2011 году – насколько известно, они посещают частный курорт на Северном острове, который предоставляет только одиннадцать гостевых вилл и ориентирован на поддержку биологического разнообразия в регионе. На территории курорта даже есть специальный экологический центр, где посетители могут познакомиться с местной флорой и фауной. Еще раньше, в 2007 году, супруги посетили Дерош, райский остров длиной шесть километров, примерно в 240 километрах от Маэ, самого крупного острова Сейшельского архипелага.

Текст: Hayley Maitland

По материалам vogue.co.uk

Источник