Онлайн-сервисы прировняют к туроператорам и обяжут использовать Электронную Путёвку

В новой версии Электронной Путевки, требование к корой в настоящее время активно дорабатывает Ростуризм совместно с Минэком и новым разработчиком Ростехом, туроператорам будет трудно разбивать турпродукт на отдельные компоненты в виде перевозки, проживания и т.п., так как теперь под турпродуктом будет пониматься любая услуга, заказанная туристом. Об этом во время 12-й Конференции Альянса Туристических Агентств (АТА), которая проходит в отеле Rixos Sungate в Турции, рассказал журналистам Дмитрий Горин, советник руководителя Ростуризма.

Таким образом регулятор хочет исключить эксцессы, когда при банкротстве туроператоров многие туристы не получали вообще никаких компенсаций лишь на основании того, что формально покупали не полноценный турпакет с перелетом и проживанием, как того требует современная версия закона, а оформляли его по частям. Последний массовый случай, где туристы столкнулись с подобной практикой, был крах «Натали Турс».

Есть и другая очень важная новость для участников туристического рынка: возможно государству удастся нивелировать конкурентные преимущества, которые сейчас имеют всевозможные онлайн-сервисы бронирования типа «букингкомов» – на данный момент они по сути работают как туроператоры, продавая размещение, перевозку, экскурсии и другие элементы туров, но формально не в составе турпакета, а по отдельности. А значит, этим сервисам до сих пор не нужно было получать статус туроператора, нести немалые финансовые затраты в различные фонды, которые, кстати, зависят от оборотов. В итоге их цены зачастую были ниже, чем у легальных туроператоров, вынужденных закладывать расходы на свой статус в цену туров.

Однако в новой версии ЭП из-за введения понятия «туристическая услуга» такие онлайн-сервисы, включая авиакомпании, продающие на своих сайтах «наземку», будут рассматриваться как полноценные туроператоры.

Источник