На краю земли: сказочный отдых на Маврикии

Посмотрев триллер “Море соблазна” с Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй, шеф-редактор vogue.ua Виолетта Федорова влюбилась в остров Маврикий, на котором проходили съемки. Спустя пару месяцев она отправилась в это райское место. 


“Мама, увеличь карту, это немного правее Мадагаскара”, – примерно так я объясняла родным местонахождение Маврикия, острова, на который я должна была отправиться через пару недель с подругами.

Виолетта Федорова

Если страны Азии и острова вроде Сейшел и Мальдив уже хорошо известны украинским туристам, то Маврикий пока остается еще малоизученной территорией. А зря. Этот остров, затерянный в Индийском океане, создан для побега из нашей зимы: в это время на Маврикии комфортная погода с температурой воздуха +30 °C и воды около +22…+26 °C – то, что нужно после слякоти и отсутствия солнца. Причем разница с Украиной всего один час, а это значит, что джетлага ни у кого не будет, а удобное время вылета с Turkish Airlines позволит не терять драгоценный день в дороге: вылетев из Киева вечером, уже в 8 утра туристы приземлятся на Маврикии. Общее время в пути – около 14 часов, но проходят они абсолютно незаметно, ведь в бортовой системе развлечений более 400 фильмов на 23 языках, 8 тв-каналов и даже WI-FI. В Turkish Airlines делают все, чтобы перелет прошел приятно и незаметно. До сих пор вспоминаю их пледы и завтраки, которые легче представить в любимом ресторане, чем в десятке километров над землей. Кстати, на борт можно заказать специальное питание (более 20 видов), и это будет абсолютно бесплатно. Так как мы летели на дальнемагистральном рейсе в бизнес-классе, то нас еще и обслуживал специально обученный шеф-повар Flying Chef.

Маврикий – остров относительно небольшой, но курортов здесь предостаточно. Мы выбрали северо-восточное побережье, изрезанное уютными бухтами, в которых намного приятнее купаться, чем в открытом океане. Еще одной причиной остановиться именно в этой части острова стал отель Constance Prince Maurice – пару лет назад он был признан лучшим не просто на Маврикии, но и на всем побережье Индийского океана. К тому же, три года назад в этом отеле была моя коллега, и при его упоминании у нее до сих пор появляется мечтательная улыбка.


Вид из лобби отеля на центральній бассейн

Этих рекомендаций оказалось достаточно – Constance Prince Maurice действительно оказался сказочным местом, а в голове сразу всплыла фраза Марка Твена: “Сначала Бог увидел Маврикий, а потом создал рай по его образу и подобию”. Мне же захотелось дополнить классика: Constance Prince Maurice этот рай возвел в абсолют.


Сьюты с видом на собственное озеро

Отель находится на уединенном полуострове и окружен 60 гектарами тропических джунглей, а совсем рядом расположен еще и морской заповедник – единению с природой здесь ничто не помешает, а безупречный сервис поможет максимально расслабиться. О нем, кстати, стоит сказать отдельно. Маврикий – это бывшая французская колония, поэтому местный колорит уникальным образом сочетается с французским искусством наслаждаться жизнью. Как только мы вошли в лобби отеля, нам предложили по бокалу отменного охлажденного шампанского – было приятно и кстати.  


Перелет из Киев на Маврикий занимает около 14 часов

В Constance Prince Maurice гости живут на уютных двухэтажных виллах (один номер занимает один этаж) площадью от 70 до 350 кв.м., находящихся на комфортном расстоянии друг от друга, – уединенность и приватность гостей превыше всего. Никто никому не мешает и порой создается впечатление, что ты здесь сам, даже на пляже. Он длинный и широкий, поэтому бояться, что кто-то попадет в кадр во время Instagram-сессии, не стоит. Все пальмы, белый песок и изумрудная вода принадлежат только тебе.

А фотографировать в Constance Prince Maurice хочется повсюду – от собственного номера с огромной кроватью и еще большей ванной комнатой до ресторана Beach Deck у пляжа. И все же мое сердце осталось в другом месте – рыбном ресторане Le Barachous, спрятавшемся в зарослях у воды. Столики здесь стоят на специальных деревянных понтонах, и если повезет, то во время ужина можно увидеть местного любимца – акулу Джека.


Рыбный ресторан Le Barachous

Стыдно признаться, но выйти за пределы территории отеля у нас получилось только на пятый день пребывания: мы постоянно были чем-то заняты – от солнечных ванн и катания на каяках и кайтах до посещения спа-процедур и игры в гольф. Оказывается, что Маврикий – это место, где любят тренироваться лучшие гольфисты мира. Недалеко от Constance Prince Maurice расположены поля, принадлежащие этой сети отелей – порой, по словам местных жителей, к гольфистам совсем близко подходят дикие олени. В спа и вовсе хочется провести весь день. У здешних мастеров настолько сильные и при этом мягкие руки, что после часа расслабляющего массажа тело будто пластилиновое. Кстати, работают тут на премиальной косметике Sisley Paris, семейного французского бренда, который так любят парижанки и поклонницы натуральных формул.


На каяках лучше кататься после обеда, когда солнце становится мягче

Еще одно обязательное дело в Constance Prince Maurice – посещение местного винного погреба. Сомелье Жером уже семь лет собирает здесь лучшие вина со всего мира, и его истории можно слушать бесконечно. На Маврикии делают и свои вина, но не из винограда, а из личи. Жером к ним относится с подчеркнутым снисхождением и улыбкой, а взамен предлагает попробовать превосходное Les Hauts de Smith 2011 года или шампанское Delamotte Brut Blanc de Blancs от одного из старейших производителей не только Шампани, но и всей Франции.

Кстати, гости Constance Prince Maurice могут бесплатно поужинать в двух ресторанах отеля Constance Belle Mare Plage, относящегося к этой же сети. Он находится совсем недалеко, и виды здесь открываются не менее красивые: окна Constance Belle Mare Plage выходят к океану, и это точно оценят любители шума волн за окном. Мы же посетили этот отель ради ресторана The Blue Penny Cellar, известного своей винной картой, а после ужина попросили провести нам маленькую экскурсию. Constance Belle Mare Plage большой и в хорошем понимании шумный, здесь комфортно отдыхать с детьми и компанией, чтобы всем вместе исследовать двухкилометровый коралловый риф, протянувшийся вдоль пляжа.

Если найдутся силы выбраться из отеля пораньше, чем это сделали мы, то первым делом я советую отправиться на самую высокую точку острова Black River Peak, с которой в ясную погоду видно практически весь Маврикий. Недалеко отсюда расположены и знаменитые семицветные пески, однако нужно подгадать с погодой: мы приехали после дождя, и краски были не такие яркие. Зато какой был воздух! Помню его до сих пор. Еще советую заехать к местному производителю рома Shamarel. На территории фабрики есть ресторан с креольской кухней, ужин в котором станет отличным завершением насыщенного дня. Да, и не забудьте купить пару бутылочек этого рома. Это презент, который точно будет оценен по достоинству.

Информация о перелете:

– Перелёт из Киева на Маврикий выполняется через Стамбул и вместе со стыковкой в Стамбуле занимает в общей сложности порядка 14 часов (14 часов 20 минут на пути туда, 13 часов 30 минут на пути обратно).

– Из Стамбула на Маврикий авиакомпания летает 5 раз в неделю.

– Норма провоза багажа составляет 2 места по 23 кг каждое для эконом-класса и 2 места по 32 кг каждое для бизнес-класса.

– При перелёте на Маврикий пассажиры могут таким образом спланировать своё путешествие, чтобы воспользоваться бесплатной услугой авиакомпании – Stopover в Стамбуле, в рамках которой предоставляется бесплатное размещение в турецкой столице сроком на одну ночь для пассажиров эконом-класса и до двух ночей для пассажиров бизнес- класса. Услугой могут воспользоваться пассажиры, путешествующие из Украины в более чем 50 стран.

 

Источник