Международный аэропорт Крыма готов принимать рейсы из зарубежа

13 мая 2019 года глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что аэропорт Симферополя готов к приёму международных рейсов…

При этом он уточнил: никто из перевозчиков на сегодняшний день не изъявил желания их осуществлять. По словам Аксёнова, как только заявки от авиакомпаний поступят, международные перелёты могут быть организованы «в кратчайшие сроки».

Однако у экспертов туристической отрасли есть серьёзные сомнения относительно воплощения этой идеи в жизнь. США, страны Евросоюза и некоторые другие государства не признают полуостров частью России и практикуют ограничительные политические меры, в числе которых – запрет на полёты в Крым. Стран же, которые официально признали республику частью РФ, немного. Среди них, например, Сирия, Куба, Никарагуа. Надеяться на то, что какая-либо из авиакомпаний решится на подобную полётную программу, вряд ли стоит.

До 2014 года на полуостров регулярно летали лайнеры из Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Израиля и других стран, вспоминает один из экспертов. Он уверен: пока ситуация с юридическим статусом Крыма не изменится, нет смысла ожидать, что какой-либо международный перевозчик решится открыть рейсы в республику.

«Сюда не летают многие российские авиакомпании, что уж говорить про международные, – подтверждает Борис Зелинский, глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе. – Но иностранные туристы здесь есть, правда, очень мало. В основном, из стран СНГ и Китая». Как добавляют другие наблюдатели, пока что большинство «иностранцев» в Крыму – граждане Украины.

Источник