Куда поехать в отпуск: швейцарский курорт The Chedi Andermatt

Всего в полутора часах езды от Цюриха расположился The Chedi Andermatt – горнолыжный курорт с большими амбициями и рестораном, отмеченным звездой Мишлен

Деревня Андерматт находится в центре Швейцарии на пересечении трех горных перевалов, поэтому дорога сюда очень живописная. Крутые шоссе вьются змейкой среди гор, и на фоне ярко-голубого неба это выглядит потрясающе. 55 лет назад эти места прославила киноэпопея о Джеймсе Бонде: в Андерматте и на перевале Фурка снимали «Голдфингер», и Шон Коннери рассекал на Aston Martin именно по этим дорогам. Спустя полвека гостей The Chedi Andermatt, окруженного горами со всех сторон, везет через перевалы Porsche, и окрестности все так же кинематографичны.

У подножья горы Гемшток, которую лыжники любят за самые длинные трассы в центральной Швейцарии, находится The Chedi Andermatt. Как и полагается альпийскому курорту, The Chedi уютный и расслабленный: в интерьере много дерева и камня; в библиотеке и сигарной комнате – роскошные кожаные диваны; в номерах – каменные полы с подогревом и огромные ванны. В отеле обожают камины – их здесь 200, в том числе и в каждом номере.

В отеле особенно гордятся рестораном The Japanese Restaurant: он отмечен звездой Мишлен и имеет самую большую коллекцию саке в Европе – 99 видов. В отеле также работает The Restaurant, участник знаменитого ресторанного гида GaultMillau, со специализацией на европейской и азиатской кухне. В центре ресторана стоит эффектная 5-тиметровая сырная башня,  где гости могут продегустировать более 40 швейцарских сыров.


 

Из сьютов и альпийских домиков открываются «открыточные» виды – на долину Урзерен или гору Гемшток. В прошлом году на вершине горы появилась самая длинная горнолыжная трасса в Центральной Швейцарии – 120 км. А еще в новом сезоне отель организует прогулки на снегоступах по перевалу Сен-Готард. Приключение невероятно увлекательное: подтянутый и харизматичный Паскаль Раст, в прошлом военный, а сейчас гид, сначала с ветерком везет до перевала на брутальном ратраке, потом учит, как правильно носить снегоступы и что делать, если ты попал под лавину, затем вручает сертификат швейцарской спасательной службы, а после всего угощает фондю.

Текст: Дарья Слободяник

Источник