Кто пролоббировал допуск иноперевозчиков на чартерный рынок

И почему общественники от авиации – против?

Случай, не имеющий прецедентов: Росавиация выразила готовность рассматривать заявки на выполнение чартерных рейсов от иностранных авиакомпаний по заказу российских туроператоров. Кто в туризме мог пролоббировать такое решение? Кстати, общественники от российского авиарынка – против.

Вызывайте подкрепление

Отечественные туроператоры активно используют регулярную перевозку иностранных авиакомпаний, а вот чартеры у них никогда не заказывали – это противоречит не только сложившейся практике, но межправительственным соглашениям. И вдруг выясняется: на прошлой неделе в Росавиации прошло совещание, на котором было решено изменить порядок. Правда, лишь временно – в июле. И с определенными условиями. Заявку на выполнение чартера от иностранного перевозчика Росавиация удовлетворит только в том случае, если заказчик этого рейса – туроператор – не найдет свободных самолетов у отечественных авиакомпаний. То есть надо будет документально подтвердить, что в провозных емкостях отказано.

Свою готовность пойти на такое отступление от правил Росавиация объясняет дефицитом провозных емкостей, из-за которого уже в мае участились задержки чартеров. Российские авиакомпании расширяют авиапарки, но пока еще новые поступления не компенсировали естественной убыли в результате ухода с рынка двух крупных перевозчиков – «ВИМ-Авиа» и «Саратовских авиалиний».

В частности, СМИ приводят в пример туроператора «НТК Интурист», которому предстоит найти емкости для перевозки 10 тысяч туристов, чей отдых оказался под угрозой срыва из-за прекращения деятельности «Саратовских авиалиний».

Не ожидали

Создается ощущение, что «Интурист» как раз и пролоббировал решение о допуске инокомпаний. Но на самом деле не так. Директор по продажам компании Сергей Толчин узнал об этом от корреспондента HotLine.travel. Впрочем, саму идею он приветствует: «Рынку это пошло бы на пользу, дефицит провозных емкостей на «высокие» даты чувствуется».

Такую же сдержанную позицию занимают и другие крупные туроператоры. Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная дает понять, что в ближайшее время они не планируют привлекать иностранных перевозчиков к выполнению чартерных программ. «Хотя… всё может быть», – добавляет Анна Альбертовна.

Заместитель гендиректора компании ANEX Tour Яна Муромова в интервью корреспонденту HotLine.travel сообщила, что вопрос с перевозкой на период чемпионата мира (когда ожидается острый дефицит техники) ее компания решила и необходимость в привлечении дополнительных провозных емкостей пока отсутствует. Но в целом Яна Муромова положительно относится к решению Росавиации по инокомпаниям.

А вот представители отечественного авиарынка – против.

За взаимность!

Борис Шокуров, заместитель исполнительного директора Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), комментируя тему, сказал: «Покажите мне нормативный документ, в котором говорится о том, что иностранных перевозчиков можно привлекать к выполнению чартеров из России за рубеж? Я такого документа не видел и очень сомневаюсь, что это реально. Потому что это ущемляет интересы российских компаний. Их ведь никто не допускает к перевозке иностранных туристов в чартерном формате. Давайте все будем работать в равных условиях». Эксперт добавляет, что при попытке привлечь инокомпании к выполнению чартеров могут возникнуть сложности фискального плана: «Кто будет выступать налоговым агентом в отношениях с зарубежными перевозчиками? Наши туроператоры к этому готовы?»

Итак, Росавиация приняла достаточно смелое и нетривиальное решение, которое вызвало эмоциональный отклик на рынке. «Власти страхуются от всевозможных ЧП на период чемпионата мира, – комментируют наблюдатели. – Хотят полностью исключить вероятность того, что в ответственный момент начнутся задержки туристических рейсов и в аэропортах будут скапливаться пассажиры, ожидающие вылета. Обычное дело в «высокий» сезон, но во время мундиаля это просто недопустимо».

Источник