КС Чехии разрешил отелю требовать от гостей признания Крыма украинским

Конституционный суд (КС) Чехии не нашёл дискриминации в решении руководства одного из отелей не размещать российских граждан, которые отказываются написать заявление, осуждающее присоединение Крыма к России.

Об этом сообщается на сайте суда.

Как отмечается, Конституционный суд таким образом отменил решение Верховного суда республики, признавшего незаконными действия владельца отеля Brioni в чешской Остраве Томаша Крчмаржа, который в 2014 году отказал в заселении 49 спортсменам из России, а затем вывесил на дверях табличку с информацией о запрете на проживание в гостинице россиян «в связи с аннексией Крыма».

После того как он подвергся критике, Крчмарж разрешил проживание лишь тем российским гражданам, которые письменно заявят о несогласии с присоединением полуострова к России.

Уточняется, что, в частности, в КС отметили, что руководство отеля заранее уведомило об условиях заселения, и любой потенциальный клиент мог решить, согласен ли он на размещение в таких условиях.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Источник