Контрабандист червей, находящихся на грани исчезновения, признал свою вину

По сообщению британского издания The Independent, жителя Канады Ипполита Бодунова обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч канадских долларов (около 725 тысяч рублей) за попытку вывезти из Москвы в Торонто 4788 пиявок…

Инцидент произошёл 17 октября 2018 года, однако суд вынес решение только сейчас. Бодунов, постоянно проживающий в городе Ниагара-Фолс, провинция Онтарио, был задержан в аэропорту Торонто после того, как служебная собака при досмотре обнаружила пиявок в его сумке.

Животные были конфискованы и отправлены на экспертизу, в результате которой специалисты установили, что черви принадлежат к редкой разновидности Hirudo Verbana, находящейся на грани исчезновения. Пиявки этого вида используются в медицине. Для дальнейших исследований 240 пиявок отправили в Нью-Йорк, где эксперты выявили, что животные были выловлены в дикой природе.

Бодунов признал свою вину. Помимо штрафа ему также был запрещен импорт, экспорт и владение животными из канадского списка экзотических и вымирающих особей сроком на 1 год.

В январе 2019 года тайваньские пограничники разоблачили контрабандистку, которая пыталась тайно провезти в страну 24 мыши-песчанки. 60-летнюю женщину остановили на пропускном пункте после возвращения из Китая. Внимание таможенников привлекли её пышная юбка и странная походка.

Источник