Китайские авиакомпании активно вытесняют из рынка американских коллег

В течение последних четырех лет правительственные чиновники США были жесткими. Delta Air Lines, American Airlines и United Airlines (Большая тройка) сосредоточены исключительно на государственных конкурентах из Объединенных Арабских Эмиратов и Катара. В то же время «большая тройка», а также представители правительства США полностью проигнорировали избыток мощностей, основанных на субсидиях, которые китайские авиакомпании сбрасывают на рынок США-Китай по беспрецедентным ценам.

Администрации Обамы и Трампа потратили тысячи часов на оценку неподдерживаемых обвинений «большой тройки» против авиакомпаний Emirates, Etihad Airways и Qatar Airways (Gulf Carriers). Американские авиалинии, крупнейшая авиакомпания в мире, размахивала белым флагом капитуляции, отказываясь от полетов из своего чикагского центра О’Хара в Пекин и Шанхай.

Центральным элементом торговой политики администрации Трампа является активное противодействие недобросовестной торговой практике Китая. Быстрый рост китайских авиакомпаний, получающих значительные субсидии, должен беспокоить «большую тройку» и чиновников правительства США, считают международные эксперты. Количество рейсов китайских перевозчиков в США возросло на 93 еженедельные частоты, что на 106 процентов больше. Что касается мест, предложенных за этот период, пропускная способность Gulf Carrier увеличилась на 20 процентов, в то время как количество мест, предложенных китайскими перевозчиками на рынке США и Китая, выросло на 103 процента. Как быть с избытком предложения?

Китайские перевозчики с большими субсидиями теперь предлагают почти столько же еженедельных рейсов в США, сколько Gulf Carriers. Однако администрация Большой тройки и Трампа полностью проигнорировала их трансцендентность, несмотря на то, что американцы были вытеснены с чикагско-китайского рынка. Причина этого молчания очевидна. Delta Air Lines и American Airlines инвестировали более полумиллиарда долларов в China Eastern Airlines и China Southern Airlines вместе, и каждая авиакомпания из «большой тройки» имеет глубокие и растущие коммерческие партнерские отношения с китайскими перевозчиками, получающими значительные субсидии.

«Сильно субсидируемые» китайские авиакомпании завоевывают долю рынка и вытесняют американских перевозчиков. Существует реальная угроза со стороны государственного перевозчика для коммерческой авиации США.

Источник