Как на Интуристе скажется продажа авиакомпании Thomas Cook?

Ранее мы уже сообщили о том, что британский туроператор Thomas Cook, который является владельцем пакета акций туроператора Интурист, заявил о вероятной продаже собственной авиакомпании. Решение далось туроператору тяжело, однако в сложившейся ситуации нужно предпринимать кардинальные меры, чтобы остаться на рынке.

Возможно, что компания, под управлением которой находится 103 самолёта, перейдет в другие руки. Как сообщили сами представители компании, нужно обеспечить больше финансовой гибкости ради дальнейшего благополучия.

Если версия зарубежных изданий окажется справедливой, то туроператор Интурист также откажется от создания собственной перевозки. Такое решение было принято еще в 2017 году, когда из рынка ушла авиакомпания ВИМ-Авиа. Туроператор пострадал если не больше всех, то всё же существенно. Представители туроператора сообщали о намерениях создать собственную перевозку, но судьба дальнейших планов неизвестна.

Журналисты в связи с появлением новой информации решили обратиться к руководству туроператора Интурист за комментариями. Сергей Толчин, исполнительный директор компании подчеркивает, что деятельность акционеров комментировать смысла нет. Пока нет никаких конкретных решений. На высшем уровне обсуждается стратегия развития. По поводу Интуриста Толчин сообщает, что планы соответствует текущему состоянию российского туристического рынка. Туроператор не может действовать четко и слаженно без собственной перевозки. От этой идеи в компании не отказываются.

Источник