Как и почему появился эконом-класс в самолетах


Экономический класс на борту самолета KLM после его появления в 1950-е годы. Фото: KLM

До середины XX века в самолетах не было привычного сейчас разделения на классы. Авиабилеты стоили дорого, воздушный транспорт был средством передвижения богатых людей.

После Второй мировой войны развитие технологий позволило увеличить вместительность авиалайнеров, а люди все больше хотели путешествовать. Для того, чтобы снизить цену билетов, которые в пересчете на нынешние цены стоили несколько тысяч евро за перелет через Атлантику, авиакомпании начали внедрять некоторые элементы лоу-кост модели.

Так в 1952 году у голландской авиакомпании KLM появился сначала туристический класс, а в 1958 году она ввела экономический класс. Первоначально туристический класс появился на рейсах в Америку. Сокращение сервиса позволило уменьшить цену авиабилетов на 30%.


Первый рейс KLM через Атлантику из Амстердама в Нью-Йорк после введения туристического класса, 1 мая 1952 года. Фото: KLM

В KLM обращают внимание, что пассажирам туристического класса бесплатно предоставлялись чай, кофе, жевательная резинка и конфеты. А вот о еде путешественникам нужно было позаботиться самостоятельно, пообедав перед вылетом или в аэропортах, где делались промежуточные посадки. Также обеды можно было заказать за плату на борту самолета. Еще одно ограничение сервиса касалось бесплатной нормы перевозки багажа — в билет туристического класса включалась перевозка 20 кг багажа вместо стандартной нормы в 30 кг.

Появление дешевых билетов привело к росту числа путешествий. Например, если в 1951 году перелет через Атлантику совершили 340 тыс. пассажиров, то в 1957 году был преодолен рубеж в 1 млн путешественников. Из них 770 тыс. летели в туристическом классе.

 

Экономический класс появился позже с выходом на рынок более вместительных реактивных самолетов, способных перевозить больше пассажиров и совершать больше рейсов благодаря высокой скорости полета.

Инициатором нового сервиса стала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Она ввела единые стандарты сервиса и следила за тем, чтобы авиакомпании их соблюдали. Однако объявленные критерии были не совсем четкие, что давало авиакомпаниям возможность для своей интерпретации.

В результате в самолетах появились кресла, которые занимали меньше места, позволяя разместить в салоне больше пассажиров. Что касалось питания, то IATA требовала, чтобы оно было простым и недорогим. Продажа товаров, например, газет, сигарет или алкогольных напитков запрещалась.


Питание в эконом-классе согласно требованиям IATA должно было быть простым и недорогим. Фото: KLM

Большее число мест подразумевало необходимость наличия большего места для хранения ручной клади пассажиров в салоне. Но поскольку в эконом-классе не было гардеробов, а верхняя одежда и головные уборы занимали немало места на полках, авиакомпании установили ограничения на габариты ручной клади. Например, у KLM ее размеры уменьшили до 50х30х15 см.


Экономический класс в Boeing 707 Lufthansa в 1960-е годы. Фото: Lufthansa

Спустя десятки лет идеи из 50-х начали использовать в своей работе лоу-косты, заказывая самолеты с максимальным количеством мест, уменьшая разрешенные габариты ручной клади и продавая еду на борту за деньги.

Источник