К взлёту готов! Авиаотель Haneda Excel Tokyu с симулятором Boeing 737 в номере

Российские туристы прибывают в японскую столицу в основном через аэропорт Нарита. Он хорош, спору нет. Да вот расположен всё же далековато от центра Токио – около 70 км, больше часа на поезде или автобусе.

Между тем второй столичный аэропорт – Ханэда, существующий еще с 1930-х годов, – расположен гораздо удобнее (15 км от центра), к тому же сюда ходят не только поезда и автобусы, но и монорельс. Но в начале 60-х Ханэда передал почти все международные рейсы новым воздушным воротам Нарита, построенным к Токийской Олимпиаде 1964.

Тем, кто планирует переночевать рядом с Ханэдой и неровно дышит к авиации, в Японской национальной туристической организации советуют присмотреться к 4-звёздочному отелю Haneda Excel Tokyu, находящемуся во 2-м терминале. В некоторых комнатах, помимо стандартной мебели, установлены авиационные кресла первого и бизнес-класса с видом на перрон и взлетную полосу. Отличный вариант, чтобы проникнуться духом дальних путешествий, отдохнуть после перелёта, а через полчаса уже гулять по Гиндзе или развлекаться на Синдзюку.

 

А к своему 15-летию гостиница подготовила для гостей сюрприз. Тематический Superior Cockpit Room с настоящим симулятором авиалайнера Boeing 737-800. Так что если в душе вы ещё и авиатор, наиграетесь вволю! Правда, просто так дёргать ручки и жать кнопки, сидя в пилотском кресле, не удастся – тренажёр отгорожен от жилой части прозрачным акриловым щитком.

Полуторачасовой «полёт» с инструктором из Ханэды в аэропорт Итами возле Осаки обойдётся в ¥30 000 (около 18 тысяч рублей). А если решите в авианомере заночевать, надо будет доплатить ещё ¥25 300.

Ранее RTourNews.ru называл десять лучших отелей Пунта-Каны по соотношению цена-качество.

Источник