Грузинская диаспора в России напомнила российскому президенту его слова о санкциях

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России в лице её президента Георгия Цурцумия опубликовала официальное открытое письмо и попросила президента России Владимира Путина восстановить авиасообщение между Россией и Грузией…

Письмо опубликовано на официальном сайте диаспоры.

«Среди грузин, живущих в России, не популярны радикальные настроения, мы хотим мира и дружбы между народами наших стран. К сожалению, политические провокации привели к обострению межгосударственной риторики», — начал Цурцумия в письме.

Он добавил, что взаимоотношения между россиянами и грузинами с каждым годом только укреплялись и напомнил о событиях 2006-2008 годов (вооруженный конфликт в Южной Осетии).

«Господин президент, вы как-то раз говорили, что санкции — не способ решения и не могут являться нормой в отношениях 2х стран. Запрет перевозок — это тяжёлые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ», — вспомнил Цурцумия.

В конце он попросил Путина как можно скорее восстановить авиасообщение между странами, «чтобы отношения между народами и личные судьбы людей не оказались изломанными».

22 июня сообщалось, что авиасообщение между Россией и Грузией полностью прекратится с 8 июля. За день до этого, 21 июня, президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям совершать перелёты в Грузию. Кроме того, Путин поручил правительству обеспечить возвращение временно находящихся в Грузии россиян на родину.

Такое решение российский лидер принял в связи с акциями протестов в Тбилиси. 20 июня несколько тысяч человек начали штурм здания парламента. Через несколько часов полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули, в общей сложности пострадали более 200 человек.

Источник