Госавиаслужба разрешила Azur Air Ukraine летать на Кубу, а Atlasjet Ukraine в Измир


Boeing 767-300 Azur Air Ukraine. Фото: Юра Танчин

Комиссия Госавиаслужбы одобрила на заседании 27 июня заявку авиакомпании Azur Air Ukraine на выполнение регулярных рейсов из Киева в Варадеро на острове Куба, а также заявку Atlasjet Ukraine на регулярные полеты из Киева в Измир.

Azur Air Ukraine сможет летать на Кубу с частотой до двух раз в неделю, тогда как Atlasjet Ukraine в Измир с частотой до четырех раз в неделю.

Одобрение заявки Atlasjet Ukraine стало возможным после появления свободных частот на маршруте. Это произошло после того, как комиссия регулятора рекомендовала аннулировать права Azur Air Ukraine на совершение до четырех регулярных рейсов в неделю на линии Киев-Измир на основании того, что после получения права авиакомпания не совершала полеты по маршруту в течение 12 месяцев.

Одновременно с этим комиссия одобрила заявки Azur Air Ukraine на совершение регулярных рейсов из Одессы в Бодрум и Даламан, из Львова в Бодрум с частотой до трех раз в неделю, из Харькова в Бодрум с частотой до пяти раз в неделю, из Киева в Ла-Роману и Бангкок с частотой до двух раз в неделю.

Комиссия отказала Azur Air Ukraine в совершении регулярных рейсов из Харькова в Анталью с частотой до семи рейсов в неделю на основании отсутствия свободной квоты. Украинские авиакомпании могут выполнять на этом маршруте чартерные перелеты.

Источник