Где остановиться в Париже: Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris

В интерьерах обновленного парижского отеля Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris смешалось прошлое и будущее с кинематографическим эффектом. 


Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris

Сдержанный фасад пятизвездочного Le Fouquet’s Paris, расположенного на пересечении авеню Георга V и Елисейских Полей, обманчив. Здание устроено по канонам большого османского стиля и впечатляет своим размахом. Его перестроили и расширили по проекту дизайнера Жака Гарсиа в 2006 году — и теперь изнутри он напоминает съемочную площадку Дэвида Линча. Например, в ресторан Le Joy с внутренним двориком ведет лестница, декорированная золотой парчой. Кажется, что гостей там должна встречать Дороти Валленс — героиня Изабеллы Росселлини из «Синего бархата».


Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris

Вместо нее персонал в четыре руки подает классический французский завтрак, а по вечерам сервирует ужины от звездного «мишленовского» шефа Пьера Ганьера. Еще одна жемчужина Le Fouquet’s Paris — бар, расположенный на крыше. По парижским меркам он закрывается поздно (к часу ночи) — туда стоит заглянуть, чтобы пропустить стаканчик перед сном. На фасадной стене над террасой горит красная неоновая надпись: It Was All a Dream. Засыпая в просторном и непривычно тихом для Парижа сьюте с видом на Елисейские Поля, понимаешь, что в Le Fouquet’s Paris все так и есть: не жизнь, а мечта.

Источник