Эксперт прокомментировала введение категорий «звездности» для гостиниц

Прохождение классификации и присвоение «звездности» отелю само по себе не повышает качество сервиса и является лишь инструментом для самих отелей в маркетинговой стратегии и борьбе за привлечение гостей, рассказала «Известиям» генеральный директор Hospitality Income Consulting Елена Лысенкова.

C 1 июля гостиницы, в которых свыше 50 номеров, не могут работать, без сертификата о прохождении обязательной классификации, пишет ТАСС.

За отсутствие сертификата о «звездности» предусмотрена административная ответственность. Должностным лицам грозит штраф от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, а юридическим лицам от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

«В большинстве случаев гостей не волнует, какой уровень официальной «звездности» получил отель. Их волнуют уровень рейтинга на платформах вроде Booking или TripAdvisor и, конечно, соотношение цена/качества», — отметила Лысенкова.

При этом она отметила, что качество гостиничных услуг в России разнообразно и зачастую не уступает европейским отелям. Однако один факт наличия «звездности» пока не является залогом успешности отеля, заключила эксперт.

Ранее в феврале вице-премьер Ольга Голодец добавила, что в настоящее время в России насчитывается 31 тыс. гостиниц и 41 тыс. так называемых малых средств размещения.

К 1 января 2019 года около 14 тыс. из них получили звезды в рамках добровольной системы сертификации, подчеркнула зампред кабмина.

Источник