Экипажи “Стрижей” завершили выступление на авиасалоне Iran Air Show – 2018


Пилотажная группа “Стрижи” &copy Михаил Вахнеев, AVIA.RU

30 ноября 2018 г., AEX.RU –  Экипажи авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» завершили свое выступление на авиасалоне Iran Air Show – 2018, который проходил на острове Киш в Исламской Республике Иран. Как отмечается в сообщении Минобороны России, в ходе авиационного форума летчики Воздушно-космических сил (ВКС) выполнили три воздушных показа.

Суммарный налет группы составил около 10 часов. В рамках летной программы авиасалона «Стрижи» впервые продемонстрировали свою обновленную программу в составе семи экипажей за пределами Российской Федерации. Полеты проходили на высотах от 100 до 1500 метров и в диапазоне скоростей от 400 до 850 километров в час.

Летный состав ВКС показал программу одиночного пилотажа на форсажном режиме работы двигателей, а также группового пилотажа с перестроением шести экипажей в различные фигуры. Помимо этого, были выполнены наиболее сложные и зрелищные фигуры, включая групповую петлю Нестерова, косую петлю, синхронные «бочки», «зеркало», «колокол» и «роспуск».

Источник