Boeing выделит $100 млн на помощь семьям погибших в катастрофах Boeing 737 MAX


Boeing 737 MAX. Фото: Boeing

Boeing объявил о намерении направить $100 млн семьям погибших в двух катастрофах самолетов Boeing 737 MAX 8, которые произошли в Индонезии и Эфиопии в 2018 и 2019 годах.

Данные средства будут выделяться в течение нескольких лет на оплачу обучения, расходов на обеспечение базовых потребностей жизни, а также программы по развитию общин, в которых состоят семьи погибших.

Для решения этих задач Boeing намерен сотрудничать с местными правительствами и некоммерческими организациями.

«Каждый человек, ступающий на борт одного из наших самолетов, доверяет нам. Мы сосредоточены на том, чтобы восстановить это доверие и уверенность наших клиентов и пассажиров в ближайшие месяцы», — заявил глава Boeing Деннис Мюиленбург.

29 октября 2018 года после вылета из аэропорта Джакарта разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air. Погибли все находившиеся на борту 181 пассажир и восемь членов экипажа.

10 марта 2019 года разбился самолет аналогичной модели, который выполнял рейс Ethiopian Airlines из Аддис-Абебы со 149 пассажирами и восемью членами экипажа. Все они погибли.

Спустя несколько дней были остановлены коммерческие полеты всех авиалайнеров моделей Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9.

Расшифровка черных ящиков разбившихся в Индонезии и Эфиопии авиалайнеров показала, что перед катастрофами из-за ошибочных данных от датчика угла атаки активировалась система улучшения характеристик маневрирования (MCAS), которая направила оба авиалайнера в пике.

Система была создана специально для Boeing 737 MAX как ответ на установку новых более современных двигателей большего размера. Из-за этого нос самолета мог задираться вверх, что могло привести к срыву авиалайнера после потери скорости.

Чтобы предотвратить возникновение опасных ситуаций, при ручном управлении система при увеличении угла атаки выше определенного значения в качестве балансирования отклоняла стабилизатор на пикирование.

Для того, чтобы устранить риск некорректной работы MCAS, которая может приводить к катастрофическим последствиям, Boeing разработал обновленное программное обеспечение для Boeing 737 MAX.

Ожидается, что авиалайнеры этого типа смогут вернуться к коммерческим полетам только после сертификации всех доработок Федеральной авиационной администрацией США (FAA).

В Украине остановка полетов Boeing 737 MAX сказалась на расписании крупнейшей авиакомпании страны — МАУ. Авиаперевозчик рассчитывал получить три Boeing 737 MAX с период с марта по июнь 2019 года. Из-за приостановки полетов самолетов данного типа у авиакомпании возник дефицит воздушных судов, рассказал в интервью avianews.com президент МАУ Юрий Мирошников.

Источник