Анонс о перспективе производства SSJ -100 озвучил министр торговли и промышленности России

Россия не планирует сокращать производство SSJ -100 после инцидента в Шереметьево, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров…

“Нет. Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолётов? – Нет. Какого-то сокращения производства не планируется”, — сказал Мантуров журналистам, отвечая на вопрос “Интерфакса”.

Он не стал комментировать версии следствия по инциденту в Шереметьево, но отметил, что решение о приостановке полётов этих самолётов не принималось. “Что касается приостановки полетов, то решение такое не принималось”, — сказал министр.

Мантуров отметил, что такое решение может принять Росавиация, но “для этого никаких предпосылок существует”.

Вечером 5 мая выполнявший рейс SU1492 из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании “Аэрофлот” вернулся в аэропорт “Шереметьево”, совершил аварийную посадку в 18.32 мск и загорелся. На борту находились 78 человек, включая 5х членов экипажа.

По предварительным данным, 41 человек погиб при пожаре на борту самолёта, сообщила представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте Елена Марковская. У пострадавших основные травмы — ожоги дыхательных путей, отравление дымом, ушибы и ожоги тела, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

По словам источника “Интерфакса”, по основной версии на высоте около 2х километров экипаж подал сигнал бедствия из-за попадания молнии и отказа радиосвязи и другой электроники, самолёт пошёл на аварийную посадку с полными баками топлива, от ударов о полосу разрушилась одна из стоек шасси, загорелся двигатель.

Оба “черных ящика” аварийного самолета найдены и переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) для расшифровки.

Уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц) расследует Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

“Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия”, — сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе СКР.

Ространснадзор начал внеплановые проверки ПАО “Аэрофлот”, АО “Международный аэропорт Шереметьево” и ФГУП “Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации”.

Риски аварийного самолёта были застрахованы в компаниях “АльфаСтрахование” и СОГАЗ, сообщает “Аэрофлот” на своём сайте.

За много лет эксплуатации Superjet-100 в гражданской авиации, с самолётами этого типа произошло 2 катастрофы и несколько инцидентов, большинство из которых были связаны с повреждением или исправностью шасси.

В частности, в июле 2013 года во время испытательного полета Superjet свершил посадку с убранным шасси в исландском Кеблавике. После ремонта вернулся на базу в Жуковском в декабре. В июле 2018 года аналогичный самолёт после завершения испытательного полёта также приземлился с закрытыми шасси на аэродроме Раменское. Позднее в октябре 2018 года Superjet-100 выкатился за пределы ВПП в Якутске, при этом была разрушена стойка шасси. Никто из пассажиров и членов экипажа в этих происшествиях не пострадал.

Первая катастрофа с самолётом такого типа произошла в Индонезии в начале мая 2012 году, когда лайнер столкнулся с горой при выполнении демонстрационного полёта.

Источник