Александр Нерадько: самолет “Байкал” может быть перспективен для развития местных воздушных линий


Александр НерадькоФото Росавиации

19 декабря 2018 г., AEX.RU –  Легкомоторный многоцелевой самолет ТВС-2ДТС с рабочим названием "Байкал", производство которого планируется на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ, входит в холдинг "Вертолеты России"), может быть перспективным для развития местного воздушного сообщения и воздушных линий. Об этом рассказал в среду руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько во время рабочей встречи в Улан-Удэ с главой Бурятии Алексеем Цыденовым, сообщает ТАСС.

"Представляется, что это может быть очень перспективный самолет, необходимый для развития местных воздушных линий: этого самолета пассажировместимостью 14 кресел остро не хватает нам для развития местного воздушного сообщения", – сказал Нерадько.

По словам главы Росавиации, на встрече были рассмотрены вопросы, связанные с сертификацией самолета. "Будем всемерно способствовать формированию сертификационного базиса, сертификации и развитию производства этого самолета", – сказал Нерадько.

Он также принял участие в открытии новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Байкал в Улан-Удэ, посетил Улан-Удэнский авиационный завод, где познакомился с линейкой производимых вертолетов и планируемым к производству самолетом "Байкал".

"Довелось в 2014 году побывать на Улан-Удэнском авиационном заводе, и за это время завод очень продвинулся в оснащении самым современным оборудованием, – заметил руководитель Росавиации. – У нас очень много проблем, связанных именно с качеством авиационной техники из-за устаревшего станкостроения <…> Заводу удалось оснаститься самым современным оборудованием, и примечательно, что среди станков с числовым программным оборудованием – отечественные станки. Это залог будущего качества продукции".

Источник