«Аэрофлот» отказал пассажирке с переломом

30 марта петербурженка Ольга Ломоносова попала в неприятную ситуацию в московском аэропорту Шереметьево. Вместе со своими двумя детьми она пыталась совершить пересадку с рейса Мале — Москва на рейс Москва — Санкт-Петербург. Сотрудники «Аэрофлота» отказались сажать женщину на рейс, пишет РБК. Женщина сообщила, что до этого неоднократно перемещалась рейсами «Аэрофлота» уже со сломанной ногой, однако ей все равно отказали в обслуживании. По информации портала 78.ru, Ломоносовой пришлось доплатить 25 тыс. рублей, чтобы отправиться в Санкт-Петербург в бизнес-классе.

Женщина должна была сообщить, что ее сломанная нога не сгибается (Источник фото: mensjournal.com)

Как сообщили РБК в пресс-службе авиаперевозчика, женщине было отказано потому, что

она указала неверные данные о своем состоянии здоровья при регистрации на рейс. В компании рассказали, что позволили пассажирке подняться на борт, вылетающий из Мале в Москву, так как рейс выполнялся на дальнемагистральном лайнере А330 с увеличенным пространством для ног. При этом в пресс-службе уточнили, что при перелете из столицы Мальдивских островов в Москву в бронировании было указано, что пассажир использует костыли в связи с травмой ноги, однако то, что нога не сгибается, указано не было.

«При регистрации на рейс из Москвы в Санкт-Петербург из-за отсутствия в бронировании информации о том, что в полете требуется особое положение для размещения травмированной ноги, авиакомпания не смогла заблаговременно зарезервировать для пассажирки место с увеличенным пространством», — заявили в «Аэрофлоте».

В компании подчеркнули, что в сложившейся ситуации у «Аэрофлота» не было технической возможности отправить Ломоносову данным рейсом, так как места с увеличенным пространством для ног и места в бизнес-классе были уже забронированы другими пассажирами. «Сотрудники авиакомпании предложили Ольге перебронировать билеты на другой рейс, однако она этой возможностью не воспользовалась», — добавили в компании.

Как сообщил председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов, организация уже обратилась в Роспотребнадзор с просьбой проверить инцидент.

«Мы просим Роспотребнадзор дать правовую оценку действий сотрудников «Аэрофлота», которые при наличии билета на рейс не пустили девушку. Кроме того, ей пришлось покупать более дорогой билет в бизнес-класс, что является навязыванием сервисов и услуг, это запрещено законодательством», — заявил председатель объединения. Он также отметил, что авиаперевозчик нарушил порядок перевозки пассажиров, которые требуют особенной транспортировки. Объединение намерено добиваться увольнения сотрудников «Аэрофлота», которые «вели себя некорректно».

Читайте так же: Пицца за счет командира корабля

Источник