5 малоизвестных греческих островов, где еще не поздно отдохнуть

Этим летом мы получили возможность исследовать мир, и будет глупо не продлить настроение каникул немного дольше. Если вы давно покорили Грецию и думаете, что знакомы с каждым пляжем и лагуной, вот 5 островов, которым все это время удавалось от вас скрываться.


Photo: Getty Images

Остров Андрос – это поистине редкая реликвия без привычных для греческой местности музейных экспонатов. Природа этого острова удивляет: на засушливой, выжженной солнцем местности непременно найдется сосновый лес и чистые ручьи. Большая часть острова нетронута, поэтому для его изучения вам понадобится внедорожник. В городе Хора, похожем на лабиринт, местные жители с терракотовой кожей обмениваются последними сплетнями и потягивают ледяной эспрессо; бельевые веревки встают на дыбы от влажного постельного белья. В местном магазинчике можно найти целую коллекцию скатертей с принтом ручной работы, а также скульптурные подвески и необыкновенные легкие ароматы. В сильную жару, спуститесь к локальному пляжу, чтобы отдохнуть на мелководье, захватив по дороге в одной из пекарен кусок сырного пирога.


Андрос. Photo: Getty Images

Этот остров – осязаемое воплощение греческой мечты, который настолько маленький, что не верится, как можно быть таким гармоничным и одухотворенным. Деревянные рыбацкие лодки, дома в неоклассическом стиле, усеянные соснами холмы, прогуливающиеся улицами козы и полное ощущение, будто вы – часть невообразимо воздушного и яркого десерта. Теплые дни здесь лучше коротать где-то между песком и улицей, передвигаясь от места к месту на водном такси. Оказавшись на заливе Маратхунда, вы не сможете отказать себе в купании и наверняка обнаружите очаровательную таверну, где подают салаты с фетой и графины с охлажденным местным белым вином. На Сими много мест-сокровищ, которые хотят, чтобы их нашли.


Сими. Photo: Lubos Kovalik / Alamy Stock Photo

Парос, расположенный в центре Кикладских островов, долго был перевалочным пунктом на пути к более узнаваемым местам архипелага. Сейчас этот остров является излюбленным местом афинян, уставших от яркого социального водоворота Миконоса. Ранним утром прогуляйтесь по извивающимся улочкам залитых солнцем деревушек на верху острова, прежде чем скоротать время на золотых песчаных пляжах. С наступлением сумерек переместитесь в Науса, где активность начинается как раз после заката. Парилио – жемчужина и сосредоточение кубизма на северо-восточном побережье острова с бамбуковыми бордюрами и стенами.


Парос. Photo: Shutterstock

Хотя Милос становится все более популярным среди инста-любителей, остров по-прежнему остается незаметным, когда дело касается обычных прогулок. Если ярко-голубые лагуны возглавляют список ваших планов, стоит отправиться в бухту Тиградо, к которой ведет шаткая лестница. Чтобы полюбоваться прибрежным пейзажем, арендуйте моторную лодку и пронеситесь между скрытыми бухтами и высокими морскими скалами. Вернувшись на сушу, вы окажетесь под звездным куполом ночного неба. На Милосе возможно поверить в сказку и стать ее главным героем.


Милос. Photo: Shutterstock

Время летит очень медленно на Меганиси. Здесь царит настроение безделья и в этом вся прелесть. Это Греция, какой она была раньше, когда можно было отключиться и ненадолго исчезнуть. Галечные бухты с кристально чистой водой, где черных ежей можно поднять с морского дна, скрываются за рощами кипарисов, а портовый город Вати просто неотразим. На Меганиси есть все, что нужно для умиротворенного отдыха и даже немного больше – здесь так легко отдаться приключениям.

Текст: Harriet Charnock-Bates

По материалам vogue.co.uk

Источник