Жемчужная река снова понесла репутационные потери

Поставщик туристического продукта «Жемчужная река» снова понес репутационные потери. Клиенты туроператора не смогли заселиться в заранее забронированные отели на Хайнане. Как известно, именно это направление вызывает больше всего вопросов. Несколько раз программа срывалась и компании приходилось балансировать на грани банкротства. В начале осени турагентов и туристов просили поверить в то, что на этот раз полетная программа состоится без сбоев и с хорошим сервисом. Однако случилось не так, как обещали.

Туристы компании «Жемчужная река» на первом рейсе программы из Челябинска прибыли на отдых на Хайнань. Уже во время заселения в отель они столкнулись с первыми проблемами. На месте оказалось, что туристов везут не в заранее забронированный объект размещения, а в другой отель. Вместо района Дадунхай некоторые путешественники заселились в бухте Ялунвань. В социальных сетях сразу же начали распространяться сообщения о том, что предоставленные объекты размещения предлагали плохой сервис. В разных изданиях также распространяется информация о том, что с проблемами заселения и столкнулись туристы из других российских городов.

Профессиональные группы туристических агентов снова обсуждают вопрос о финансовом положении туроператора. Несмотря на сбой и огромное количество недовольных клиентов, пресс-служба «Жемчужной реки» журналистам сообщает о том, что работает туроператор в штатном режиме. Представители туроператора подтверждают, факты заселения туристов в несоответствующие отели действительно есть. Якобы такая ситуация сложилась из-за сбоя в системе бронирования. Часть заявок от туристов обработали с задержкой. Проблема заключается еще и в том, что в Санье сейчас длится высокий туристический сезон. Имеющуюся квоту отели реализовали китайским путешественникам. В разрешении этой проблемы дополнительные трудности возникли ещё из-за того, что туристы заселялись в выходные.

Все хорошо

По словам представителей «Жемчужной реки», основную часть туристов всё же удалось заселить именно в те объекты размещения, которые они заранее заказывали. Те туристы, которым пришлось переехать в другие объекты размещения, получили аналогичные варианты. Напомним, «Жемчужная река» начала работать на Российском туристическом рынке с череды сбоев полетных программ. Вопреки ожиданиям первые рейсы туроператора полетели не в Китай, а во Вьетнам. Из-за отсутствия слотов со стороны китайских авиационных властей туроператор несколько раз программу на Хайнань откладывал.

Деньги туристам возвращали, хоть и не в указанные сроки. По словам руководителя агентства путешествий «Бельмаре», сейчас «Жемчужной реке» просто необходимо выполнять чётко свою программу и следить за качеством обслуживания. Ранее пришлось понести серьёзные репутационные потери. Чтобы восстановить доверие туристических агентов и туристов, работать следует со всей внимательностью. Заметим, с «Жемчужной рекой» большинство московских крупных агентств работать отказывается. Причиной являются именно частые сбои в программах. Пока среди партнеров компании числятся в основном региональные агенты. В нынешней финансовой ситуации у них просто нет другого выбора. Привлекает и повышенная комиссия туроператора.

Источник