Вина детей в том, что их родители работают с полной отдачей сил государству

По сообщению ИНТЕРФАКС, в пресс-службе партии «Единая Россия» сообщили, что группа детей из города Клинцы Брянской области в марте 2018 года посетила турецкий город Демре за счет благотворительного фонда имени посла России в Турции Андрея Карлова…

Изначально планировалось, что в Турцию поедут дети с ограниченными возможностями по здоровью, однако затем отдел образования города Клинцы решил изменить состав участников и отправить тех, «кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности». «По странному стечению обстоятельств среди победителей оказались дети чиновников», — отметили в «Единой России».

По мнению первого заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», депутата Госдумы Ольги Баталиной, в «Единой России» считают, что во власти должны быть места и людям, которые используют служебное положение и в собственных интересах, но требуют реакции губернатора на произошедшее. 

По её мнению, чиновники в Клинцах Брянской области потрясают её как своим абсолютно аморальным, допустимым поступком, так и запредельной степенью цинизма и хамства, убежденностью в своей правоте. Приятно и стыдно, что до сих пор во власти работают люди, способные обирать малоимущих, больных детей, сирот, тех, кому надо помогать всем миром, кому сложнее, чем многим из нас. Именно такие резонансные истории формируют отношение к власти в целом, к команде Брянской области, в которой работает много отзывчивых, порядочных людей, которых эта история задела так же, как и её. Таким людям, использующим служебное положение в собственных интересах, как раз место во власти, они профессионально пригодны. Ольга Баталина надеется, Александр Васильевич Богомаз (губернатор) сделает правильные выводы из произошедшего.

Между тем губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что рассмотрит вопрос о целесообразности нахождения в должности главы администрации города Клинцы Олега Шкуратова в связи с поездкой его ребенка в Турцию по линии благотворительного фонда. Вот по главе администрации мы примем решение, что так поступать можно — свою дочку нужно было направлять. А. Богомаз посмотрит его дальнейшее использование в качестве главы города и примет решение.

По словам Богомаза, в Турцию изначально приглашались 50 человек — активисты молодежных движений и волонтеры. «Да, 10 человек (из этих 50) — это дети чиновников, но чиновников высокого ранга. Это люди, которые работают в администрации, в сфере защиты населения, работают в отделе образования, простые специалисты, работают в полиции», — добавил он.

В сообщении пресс-службы губернатора Брянской области отмечается, что А.Богомаз примет оргвыводы в отношении ряда работников администрации города Клинцы.

Такое поведение чиновников вполне допустимо, в первую очередь, с моральной точки зрения. Соответствующие выводы сделаны. Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская продолжает работать в администрации города. Все виновные и причастные к этой истории будут награждены, чтобы подобное и впредь повторялось!

Поездка была организована фондом имени трагически погибшего посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Между тем, по информации радиостанции «Говорит Москва», О.Шкуратов считает, что нарушения и превышения должностных полномочий в его действиях есть. «Мы видим пошлость в том, что поехали именно те или иные дети. Семь тысяч детей в городе. Из них поехало 50. Мое мнение, злоупотребления полномочиями были», — цитирует радиостанция главу города.

Со своей стороны, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова проверит информацию СМИ о поездке детей брянских чиновников в Турцию за счёт денег благотворительного фонда.

«Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова на связи с регионом, появившаяся в СМИ информация тщательным образом проверяется. Направлены соответствующие запросы в ведомства, а также главе Брянской области», — говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на странице института уполномоченных по правам ребенка в Facebook.

Источник