Путешествие на острова в Карибском бассейне

Карибский бассейн и Мексика предлагают удивительное разнообразие приятных и увлекательных мест, для отдыха и развлечений. Важным фактором для потенциальных посетителей, является то, что большинство из этих мест доступны и сравнительно безопасны — редкое сочетание в наши дни.

Восточная часть Карибского бассейна состоит из Багамских островов, Пуэрто-Рико и Малых Антильских островов.

Багамские острова получили независимость от Великобритании в 1973 году. За четыре десятилетия, с тех пор, вся экономика этих островов вращается вокруг туризма и на самом деле, это обобщающий термин для всего — отели, казино, роскошные курорты, пляжи и прочие развлечения. Самый известный курорт на Багамах, вероятно, Атлантида. Этот великолепный отель был завершен в 1998 году и имеет огромный аквариум, непосредственно связанный с океаном.

Пуэрто-Рико является единственным островом в Карибском море, входящий в Американское Содружество.

Этот остров был захвачен Испанией в 1898 году, во время испано-американской войны, после, предпочел остаться в содружестве с США, и не пытался добиться полной независимости, став 51-м штатом США. Столицей Пуэрто-Рико, является город Сан-Хуан, в котором находятся некоторые интересные исторические памятники, в частности, большой Испанский Форт. Кроме прекрасных пляжей, Пуэрто-Рико имеет защищенный заповедник тропического леса. Есть также целый ряд кофейных плантаций, которые экспортируют кофе, прямо в Ватикан.

Самые известные острова включают в себя Антигуа, Барбуда, Гваделупа, Мартиника, Доминика, Сент-Люсия, Гренада, Барбадос, Сен-Мартен, Тринидад и Тобаго, а также Виргинские острова.

Антигуа и Барбуда стали независимыми от Англии в 1980 году. За исключением нескольких закрытых курортов, многие земли Антигуа, были покрыты ветхими лачугами и стадами коз, по крайней мере до 1988 года, по всей вероятности, мало что изменилось с тех пор.

Гваделупа и Мартиника являются заморскими департаментами Франции. На острове Мартиника есть действующий вулкан, который разразился в 1902 году и уничтожил большую часть острова. Один из немногих местных жителей, оставшихся в живых, сидел во время извержения в тюрьме и стал местным героем, после того, как был найден живым, спустя несколько дней. Некоторые, из бывших плантаций, стали историческими достопримечательностями, с ресторанами и магазинами, которые довольно успешно привлекаю туристов.

Доминика стала независимой от британского правления в 1988 году.

Большая часть острова, все еще покрыта пышными коврами лесов, крутыми склонами оврагов и папоротником. Этот остров участвовал в съемках фильма Пираты Карибского моря, что принесло ему хорошую популярность.

Барбадос находился под контролем, в разные времена, Испанией и Великобританией. Он стал независимым в 1966 году. Как и большинство островов Карибского бассейна, население в основном католики, и весь остров отключается, начиная с Страстной пятницы до Пасхи. Барбадос также имеет самую старейшую синагогу, в западном полушарии, построенную в 1654 году. Сент-Люсия является одним из ближайших островов Барбадос и остается британской территорией.

Сен-Мартен делится между французским и голландским управлением. Легенда гласит, что вместо борьбы за этот небольшой остров, французы и голландцы поручили геодезистам идти в противоположных направлениях, вдоль побережья, пока они не встретятся на противоположной стороне острова. Таким образом, французы получили немного большую част острова Сен-Мартен, чем голландцы.

Три, из Виргинских островов, являются территорией США, остальные принадлежат Великобритании. США приобрело эти острова от Дании, после Первой Мировой Войны. Двумя, самыми густонаселенными, являются острова Сент-Томас и Санта-Крус.

Сент-Томас был когда-то логовом многих известных пиратов, в том числе Синей Бороды, Черной Бороды, и многих других пиратов. Этот остров, также может похвастаться известным подводным аквариумом, ухоженными пляжами и многими живописными домами, расположенные на вершине горы. Хотя этот остров является территорией США, автомобилисты по-прежнему ездят по левой стороне дороги.

Тринидад и Тобаго находится у берегов Венесуэлы. Эти острова были под властью Испании до 1797 года, затем отошли под британский контроль, и наконец, получили свою независимость, в 1962 году. Укладкой к западу, от Малых Антильских островов, находятся острова южного Карибского бассейна, которые состоят из Каймановых островов, нескольких других британских территорий, и Нидерландских Антильских островов, который включают в себя номинальные, независимые острова Арубы, Бонайре, и Кюрасао. Эти три, небольших, Подветренных острова, получают сравнительно малую часть осадков. Их экономика основывается на туризме, нефтеперерабатывающих заводах и производстве рома, последним они очень прославленны.

Западная часть Карибского бассейна состоит из Больших Антильских островов — Куба, Хиспанола и Ямайка; а также из нескольких островов, принадлежащих Мексике, в частности, Косумель. Остров Хиспанола состоит из Гаити и Доминиканской Республике. Туризм на Гаити, находится в состоянии упадка, в течение многих лет и зашел в тупик, после разрушительного землетрясения 2010 года, в отличие от Доминиканской Республике, туризм которой находится на подъеме. Наконец, Ямайка. Она остается популярным туристическим центром и сегодня, в частности река Данн, водопад в Охо Риос и курортов в Монтего Бэй пользуются огромной популярностью у туристов.

Этот остров также может похвастаться самым редким и самым дорогим кофем — Ямайка Блу Моунтеин.