На рейсе Air New Zealand умер пассажир

Пассажиры на борту международного рейса Air New Zealand столкнулись с проблемами из-за необходимости снять с рейса труп. В минувший понедельник во время полета в Окленд умер пассажир. Мужчине было 66 лет. Аэропорт, который принял экстренную посадку самолета, оказался не готов оперативно его обслужить.

Полет на самолете Air New Zealand ANZ80 из Гонконга был перенаправлен в аэропорт Кернс в Квинсленде (Австралия) после того, как умер мужчина. Несмотря на то, что точная причина смерти неизвестна, в изданиях сообщается — у пассажира был диабет и он забыл взять на борт инсулин. Врач в самолете пытался реанимировать туриста, используя дефибриллятор, но попытки не увенчались успехом.

Драма продолжилась после приземления. Во-первых, пилот не смог соединить самолет с терминалом через аэробридж, так как судно остановилось у отдаленных гейтов. Не было наземного персонала, который мог бы помочь в извлечении тела после приземления рейса. Подъездные лестницы были доставлены парамедиками для входа в самолет и извлечения трупа. Сотрудники аэропорта нашли небольшую лестницу, которую поставили к двери самолета. Размеры лестницы оказались недостаточными. Парамедикам пришлось использовать подручные предметы, чтобы забраться на борт, сообщает Cairns Post. Тело сняли почти через два часа и рейс продолжил свой путь в Окленд.

Представитель Air New Zealand объяснила: «По соображениям конфиденциальности мы не можем предоставить дополнительную информацию о пассажире. Самолет продолжил полет в Окленд и прибыл на два часа позже запланированного срока. Поскольку посадка судна в Кернсе не была запланирована, обычный доступ с аэробриджа обеспечить не удалось. Для доступа к самолету использовался набор временных лестниц. Это нормальная процедура в случае, когда самолет припаркован у отдаленных гейтов».

Источник