Минтранс России считает, что трех полос для концессионного соглашения с Домодедово достаточно


Аэропорт «Домодедово» &copy Михаил Вахнеев, AVIA.RU

22 ноября 2018 г., AEX.RU –  Минтранс РФ считает, что в концессионное соглашение с аэропортом "Домодедово" должны войти три взлетно-посадочные полосы (ВПП), сообщает "Интерфакс".
 
"Мы пока строим систему такую, какая заложена в нашей программе, которую мы в первоначальном варианте просчитали — в Домодедово, так же как и в "Шереметьево", будет в перспективе три полосы", — заявил журналистам замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик в кулуарах форума "Транспорт России — 2018" в четверг.
 
Ранее сообщалось, что в рамках концессии с государством "Домодедово", единственным владельцем которого считается предприниматель Дмитрий Каменщик, хочет построить до шести ВПП — вдобавок к двум существующим. Для этого аэропорт готов вложить до 463 млрд руб., говорил начальник управления ГЧП и инвестиционных проектов АНО "Дирекция Московского транспортного узла" Евгений Глумов. Однако, отмечал он, "данное предложение оператора пока в полной мере поддержки не нашло у регулятора".
 
"Мы сейчас близки к реализации по заключению концессии с "Шереметьево", достаточно далеко мы продвинулись с "Внуково". С "Домодедово" тоже концессионное соглашение готово — просто у них есть видение и позиция, что туда же должны попасть очень далекие перспективы развития, — сказал А.Юрчик в четверг. — Мы считаем, что пока это не подтверждено никакими прогнозными планами, никакими обоснованиями, а самое главное — это и не было предметом соглашения. Предметом соглашения было развитие в существующем виде аэропорта и некие перспективы".
 
"Предлагаем вот эти все их пожелания, их видения перспектив развития аэропорта вынести за скобки соглашения, оставив положение о том, что если аэропорт будет развиваться динамично, и в ходе его развития появится обоснованная необходимость выполнять какие-то решения, мы будем рассматривать это дополнительно и дополнять соглашение", — добавил замминистра.
 
По его словам, прежде чем выходить на концессионные соглашения, "была проведена очень серьезная работа по рассмотрению проектов и исследования, которые показали, как будут развиваться аэропорты".
 
"Сценариев было традиционно три: оптимистичный, средний и консервативный. И на основе этих сценариев мы и закладывали перспективу концессионных соглашений, понимая, что кроме аэропорта Домодедово у нас в Москве еще два аэропорта есть. На наш взгляд, проекты аэропорта "Домодедово" в основном построены на том, что он будет единственным аэропортом в городе. Я не вижу оснований так считать и думаю, что по-прежнему будут продолжать развиваться три аэропорта — своим путем и динамикой", — заключил А.Юрчик.
 
Проекты постановлений правительства о заключении концессионных соглашений с московскими аэропортами "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" Минтранс РФ представил в марте. Предполагается, что источником их финансирования будет целевая надбавка к сбору за взлет-посадку воздушных судов. Задача соглашений — обеспечить инвестиции в развитие аэродромов со стороны частных собственников аэропортов на фоне дефицита бюджетных средств.

Источник