Мини-отель Мэри Поппинс в Москве закрывают

Под угрозой закрытия оказался московский мини-отель «Мэри Поппинс». По словам одного из совладельцев объекта размещения, Юрия Орлова, 26 декабря хостел опечатали приставы УФССП. Причиной стал иск прокуратуры и соответствующее решение Замоскворецкого суда.

По словам Орлова, прошлогодняя проверка показала, что объект размещения ведёт деятельность с нарушениями. Владелец хостела удивлён, так как существенным нарушением считается тот факт, что разделочная доска на кухне не подписанная. Также среди претензий есть и отсутствие запасного выхода. В случае с хостелом и его расположением, это нарушение устранить невозможно. Владельцу объяснили, в пятидневный срок хостел нужно закрыть и отчитаться об этой процедуре.

Проблема заключается в том, что уже на ближайшие дни объект должен предоставить жилье тридцати туристам. По словам Орлова, приставы оперативно объяснили необходимость закрытия объекта и поспешили дальше, так как в их списке было много хостелов в столице Москвы. В сложившейся ситуации Орлов может сменить юридический статус и вести деятельность не в виде мини-отеля, а квартиры, которая сдается физическим лицом.

В такой ситуации и собственник может предоставить в краткосрочную аренду комнаты и составить договор найма с каждым постояльцем отдельно. Однако даже такой шаг может не спасти бизнесмена от разорения. Всё чаще туристы ищут именно гостиницу, а не частную квартиру. Наталья Петровская, адвокат, прокомментировала ситуацию. По ее словам, действительно надзорные органы занимаются активной работой по закрытию отелей и хостелов в Москве.

Внимание обращают на объекты, которые находятся в жилом фонде. Не мешает даже согласие владельцев дома на ведение деятельности. Эту тенденцию подтверждает также Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров. По его словам, в этой ситуации явные проблемы в законе. Отели, которые стабильно работают уже не первый год вынуждены закрываться.

Источник