Лонг Айленд в Нью-Йорке – в переводе «длинный остров», он расположен на юго-востоке Нью-Йорка

Лонг Айленд (Long Island) – удивительно интересное место в Нью-Йорке, в переводе с английского звучит как «длинный остров» и расположен он на юго-востоке Нью-Йорка. Английский мореплаватель Гудзон впервые упоминает об острове Лонг Айленд в 1609 году. На востоке острова жили индейцы, а на западе племя Делавары.

В последствии коренное население острова практически было уничтожено колонизаторами. Позже остров захватывают голландцы и англичане. С 1683 года здесь образовались округа: Квинс, Саффолк и Кингс. Вплоть до девятнадцатого столетия на территории Лонг Айленда население занимается преимущественно сельским хозяйством.

Начиная с 1830 года, происходит быстрый рост населения. Мелкие города объединяются в крупные районы. В двадцатых годах прошлого века из сельскохозяйственного района Лонг Айленд превращается в типичный американский пригород. Основная часть его населения состоит из зажиточных американцев.

С окончанием строительства Бруклинского моста в 1883 году связь с континентом становится надежной и постоянной. До этого переправиться с острова на континент можно было только на пароме. Быстрыми темпами строятся другие мосты и тоннели. В 1930 году строят железную дорогу, которая соединила все округа острова. Также сооружаются автотранспортные магистрали.

После Второй мировой войны маленькие поселки быстро превращаются в густонаселенные районы. Население возрастает за счет притока эмигрантов из Латинской Америки и стран Восточной Европы.

Сегодня Лонг-Айленд (Long Island) является крупнейшим научным и промышленным районом США. На протяжении шестидесяти лет вплоть до 1990 года здесь располагался центр авиапромышленности США, исследовательский центр министерства энергетики, офис всемирно известной компании Моторола и многие другие производственные и научные центры компаний известных во всем мире.

Только на востоке острова находятся более 1300 компаний. Но кроме науки и производства на севере и сегодня развито рыболовство. Также в сельской местности продолжают выращивать фрукты и овощи. По численности населения Лонг-Айленд можно сравнить со Швейцарией или Израилем.

Климат здесь континентальный: жаркое и влажное лето и холодная зима. Довольно часто на остров обрушиваются шторма. Ураганы бывают раз в десять – пятнадцать лет. Снежный покров колеблется от 80 см. до 180 см. Интерес представляют архитектурные строения острова. Со времен викторианской эпохи хорошо сохранились многие постройки.

А современные частные дома зажиточных американцев имеют оригинальную архитектуру. На праздники, особенно на Рождество, украшенные разноцветными гирляндами, и другими рождественскими игрушками напоминают сказочные дворцы и радуют жителей и гостей Лонг-Айленда.

Прямо на берегу Атлантического океана расположился Бруклинский аквариум. Здесь регулярно проходят представления с участием обитателей океана. Также на острове есть Проспект парк, в комплекс которого входят зоопарк, пруды, стадионы центр природы и др.

В культурном плане жителям острова также есть, чем гордиться. Здесь с 1987 года располагается Школа Русского Балета в США, одна из самых знаменитых в стране. Также на острове находится Театр балета на Брайтоне. Много интересного и увлекательного узнают туристы, побывав на самом длинном и самом большом острове США.