Hyatt предлагает пожить в самом наклонном отеле в мире

Одна из достопримечательностей Абу-Даби — самый наклонный отель в мире «Andaz Capital Gate Abu Dhabi». Он опирается на фундамент под феноменальным углом в 18 градусов.

Наклон в 18 градусов — это примерно в четыре раза больше, чем у знаменитой Пизанской башни. В июне 2010 года Книга рекордов Гиннесса сертифицировала здание как «самую наклонную башню в мире из когда-либо созданных человеком».

И вот «Падающая башня» предоставила свои этажи с 18 по 33 под новый отель Andaz Capital Gate, принадлежащий Hyatt Hotels Corporation. Он только что официально открыт.

В нем 189 номеров и апартаментов, спа-центр «Rayana» и рестораны «18 Degrees» и «The Lounge». Открытый бассейн на 19 этаже наклонного отеля также не имеет аналогов.

Из-за необычной конструкции башни и дизайна каждый номер уникален по размеру и форме, но окна от пола до потолка позволяют гостям наслаждаться лучшими видами на город.

Capital Gate является частью комплекса Национального выставочного центра Абу-Даби, группы из 23 башен, в которых размещены известные отели, офисы, жилые апартаменты.

35-этажная башня была открыта в 2011 году, строили ее пять лет.

Здание стоит на 490 сваях, которые углублены на 30 метров в землю, чтобы противостоять гравитации, ветру и сейсмические толчкам, которые могут быть вызваны из-за большого наклона сооружения.

Это первый отель Andaz на Ближнем Востоке, открытый вслед за популярными туристическими городами мира, включая Лондон, Нью-Йорк, Токио и Шанхай.

Акценты в отелях Andaz традиционно делаются на местной культуре и дают «опыт, который пробуждает чувства», чтобы гости могли погрузиться в окружающую обстановку и почувствовать себя местным жителем.

«Открытие Andaz Capital Gate Abu Dhabi знаменует важную веху для Hyatt, усиливая репутацию компании у гостей и жителей города», — сказал Стюарт Дисон, генеральный директор этого отеля и вице-президент компании в подразделении Hyatt в Абу-Даби, Египте и Иордании.

Он добавил: «Богатая история и культура города отражены во всем своеобразии, особенно в их художественном представлении. Благодаря продуманному дизайну и коллекции произведений искусства новый отель отражает дух и культуру Объединенных Арабских Эмиратов».

Источник