Британские Авиалинии допустили задержку 90 часов

Авиакомпания Британские Авиалинии не смогла вовремя отправить более чем 200 своих пассажиров из аэропорта Орландо в Гатвик. Происшествие пришлось на минувший четверг. Волна недовольства в социальных сетях только растёт. Изначально пассажирам рейса 2036 сообщили о том, что их вылет состоится на сутки позже из-за технической неполадки самолета, но по факту задержка растянулась на 90 часов.

Выполнить перелёт должен был Боинг 777-200. Всех пассажиров отправили ночевать в отель. Клиенты возмущены, что там их никто не встретил. Единственное, что они получили — это распечатка сообщения с извинениями от авиакомпании. Время отправления несколько раз меняли. Из Орландо рейс всё же отправился в минувшую пятницу вечером, но до пункта назначения не долетел. Его перенаправили в Нью-Йорк из-за технических проблем. Это и стало причиной дальнейших задержек. По информации одного из местных изданий, самолет в воздухе сбросил топливо и, будучи на высоте опустил шасси. Приземлились пассажиры в аэропорту Кеннеди.

Многие были напуганы, так как боялись, что самолет упадет. Найти объект размещения для пассажиров в Нью-Йорке авиакомпания не смогла. Причиной стало мероприятие New York City Marathon. Многие решили принять в нём участие или стать зрителем, потому прибыли в Нью-Йорк заранее. Разъяренных пассажиров оставили ночевать в аэропорту. Так как номеров свободных не нашли, разместился кто где мог. Воздушное судно, по информации представителей перевозчика, приземлилось в Нью-Йорке из-за проблем с тормозной системой. Недовольными клиенты Британских Авиалиний остались еще и потому, что представители перевозчика не помогали им во время ожидания.

На протяжении 13 часов никто не предложил еду и напитки. Многие пассажиры чётко привязаны к графику, потому не терпят отклонений. Как сообщила семья, которая отправилась отметить День рождения своего ребенка в Диснейленде, такое разочарование запомнится им надолго. Долгожданный праздник ребенок провел в терминале без угощений и развлечений. По словам пассажиров, к ним отнеслись еще хуже, чем к животным. Тяжело ожидание далось детям. Все были уставшие и голодные. Так как воздушное судно попало в зону турбулентности, дети и психически неустойчивые пассажиры страдали от панических атак.

Одна из пассажирок ночью не смогла вовремя накормить своего семимесячного ребёнка. На территории аэропорта купить питание не получилось, а ее запасы закончились. По информации представителей авиакомпании Британские Авиалинии, резервное судно сразу же отправили, чтобы вывезти пассажиров. Вылететь во время они не смогли из-за «незначительной технической неполадки». По крайней мере, так ситуацию описал пресс-секретарь Британских Авиалиний. Своим клиентам он принес извинения и сообщил, что сделал всё возможное в сложившейся ситуации.

Источник