Аэропорт Брюсселя продолжает ивестировать в спецоборудование

Аэропорт Брюсселя продолжает инвестировать в спектр специализированных услуг и продуктов, которые он поставляет фармацевтическому сектору, как одной из ключевых отраслей промышленности страны. Аэропорт предлагает отрасли новую инфраструктуру, продукты и интегрирует новые технологии, такие как блокчейн.

«В рамках нашей грузовой стратегии несколько, аэропорт Брюсселя занял лидирующие позиции на международном уровне в отношении транспортировки фармацевтических препаратов и биотехнологий, — ключевых отраслей нашей страны. Мы продолжаем вкладывать значительные средства в логистическую инфраструктуру, адаптированную к конкретным потребностям фармацевтики и биотехнологий, которая гарантирует холодовую цепь, жизненно важную для лекарств и вакцин.

Мы также разрабатываем инновационные решения, основанные на новых технологиях, таких как блокчейн, который используется на цифровой платформе BRUcloud. Решение позволяет всем заинтересованным сторонам в режиме реального времени отслеживать маршрут перевозимых грузов », — уточнил Арно Файст, генеральный директор брюссельского аэропорта.

Аэропорт Брюсселя считается международным стандартом для перевозки чувствительных к температуре продуктов, таких как лекарства и вакцины. Бельгия — ведущий центр в Европе и мире по экспорту лекарств и вакцин. В 2017 году из страны было экспортировано патентованных лекарственных средств на сумму 40,3 млрд. евро. Показатели ставят Бельгию на второе место в Европе по абсолютному объему сразу после Германии.

«Почти половина (48,9%) этого экспорта предназначена для стран, не входящих в Европейский Союз», — объясняет Кэтрин Раттен, генеральный директор Pharma.be, организации, которая представляет 130 инновационных фармацевтических компаний в Бельгии. «Отчасти благодаря инвестициям партнеров по логистике, таких как Brussels Airport Company, Бельгия является предпочтительной страной для экспорта лекарств в зарубежные страны. Это также позволяет нашей стране играть свою роль в достижении глобальных целей в области здравоохранения », — продолжила эксперт.

Источник